Экспресс-рецепт маринованной капусты

Добрый день, мой читатель. Квашеная капуста – заготовка, которую любят практически все. Она пользуется спросом не только из-за своих вкусовых качеств, эта закуска содержит множество витаминов, в которых организм нуждается в холодную пору года. Классический вариант приготовления такой капусты подразумевает определенные временные затраты. Но можно воспользоваться упрощенным рецептом. Маринованная капуста в банке за сутки получается такой же вкусной, хрустящей и ароматной.

Маринованная капуста (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Набор продуктов для закуски достаточно скромный. Приправлять салат можно разными специями, но в основном списке присутствует черный перец горошком и лавровый лист. Для маринованной капусты идеально подойдет тмин, кориандр, семена укропа.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 60 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить суточную капусту в банке

Способ приготовления закуски:

1. Капусту моют, вытирают насухо чистой салфеткой и шинкуют при помощи специальной терки. Если такого приспособления не имеется, можно измельчить овощ острым ножом.

2. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на терке и смешивают с капустной стружкой.

3. В овощную смесь добавляют несколько горошин черного перца. Чтобы капуста получилась более пряной, специи кладут в рассол.

4. Смесь из капусты и моркови выкладывают в банку и придавливают. Для этого можно использовать ступку.

5. После этого приступают к приготовлению рассола. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, специи (при желании). Маринад доводят до кипения, затем проваривают в течение 5 минут, добавляют уксус и снимают с плиты.

6. Рассол охлаждают и только после этого заливают им капусту. Жидкость должна полностью покрывать овощи в банке.

7. Емкости закрывают крышками и отправляют в холодильник на сутки. За это время капуста успеет замариноваться.

8. Готовый салат слегка отжимают, выкладывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед подачей маринованную капусту заправляют подсолнечным маслом. Для улучшения вкусовых качеств в нее можно добавить измельченный репчатый лук.

Маринованная капуста по такому экспресс-рецепту – отличная закуска, которая впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню.

Читайте также:
Помидоры с бархатцами – вкусная и оригинальная закрутка
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий