Маринуем кабачки на зиму

Кабачки на зиму заготавливаются по классическому рецепту. Суть его заключается в том, что в маринад добавляются различные специи. А также подобные кабачки консервируются вместе с перцем и томатами. Отличительная черта такого продукта – длительный срок хранения и высокая пищевая ценность. Именно поэтому кабачки являются любимой закуской людей как на праздничном, так и на повседневном столе.

Заготовки из кабачков

Что надо знать об особенностях приготовления?

По структуре кабачки по-болгарски отличаются от остальных рецептов заготовки на зиму такого овоща. Подобные кусочки получаются хрустящими и с ярко выраженным вкусом. Такое сырье не подходит для продолжительной термообработки. А также оно не заливается для стерилизации несколько раз кипятком. Состав подобного маринада является максимально приближенным к консервам овощей по рецептам кухни болгар.

Особенности приготовления

А также важно помнить следующее – чтобы кабачковая заготовка на зиму была по своему вкусу похожа на оригинальную продукцию, рекомендуется строго придерживаться перечня и дозировки необходимых компонентов.

Рецепт маринада

Для предлагаемого рецепта маринада рекомендуем выбирать кабачки, у которых нежная кожа. Кабачки необходимо порезать на кружки диаметром примерно 5 миллиметров. Далее, нужно очистить чеснок и разрезать пополам все зубчики.

Кабачки нарезать кружочками

На следующем этапе требуется подготовить рассол. Залить им банки до верха. После этого банки требуется перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Это позволит дополнительно простерилизовать крышки и проверить, какова у них герметичность. Потом заготовки надо убрать для хранения в прохладное место.

Еще один вариант рецепта маринада

Для приготовления кабачков по этому рецепту требуется подготовить стеклянную тару. Трехлитровые банки надо стерилизовать, а металлические крышки кипятить в течение нескольких минут. Далее, на дно заранее подготовленной емкости следует положить половину листа хрена и зелень петрушки (10 веток). Потом в банку нужно отправить зелень укропа и горчицу.

Вариант приготовления

После этого в банку требуется положить кабачки и перец, а потом накрыть все оставшейся половинкой листа и добавить кипятка. Емкость надо укрыть, чтобы сохранилось тепло. Когда банка прогреется, нужно добавить в нее соль и сахар, а потом укупорить. Далее, требуется действовать по стандарту – перевернуть банку, укутать и оставить до остывания

Читайте также:
Выращиваем богатый урожай кабачков в мешках с землей

Секрет хорошего вкуса кабачков – правильная их заготовка. Помогут в этом предложенные в статье способы. И, конечно же, пишите в комментариях свои варианты приготовления.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector