Новый сорт Наваха — любителям острого перца посвящается!

Я отношусь к таковым, поэтому регулярно выращиваю острый перец у себя в огороде. Это очень удобно, когда любимая специя всегда под рукой. А мне нравится острые перчики еще и консервировать — получается вкуснота для ценителей закусок «с огоньком». Так что я никак не мог пройти мимо новенького сорта от агрофирмы «Гавриш» — Наваха. Буду пробовать в этом году и делиться впечатлениями с вами, мои уважаемые подписчики.

Острый перец Наваха

Что же привлекло мое внимание в этом сорте? Конечно же, плоды, ведь ради них все и затевается. Они впечатляют. Длинные, до 18 сантиметров! Конусовидные, диаметр каждого 2-3 сантиметра, толщина стенки 2-3 миллиметра. Один перчик весит в районе 80-90 грамм. Вкус производителем характеризуется как среднеострый. Это отлично для тех, кто еще только приобщается к миру острых гастрономических ощущений. У меня таких целая семья и еще немало друзей, так что продукт будет очень кстати.

Наваха — сорт раннеспелый. Его плоды до технической спелости доходят за 100-110 дней после появления всходов. Кстати, в этой стадии они желтовато-белые, а вот по достижении биологической спелости становятся ярко-красными. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте в южных регионах, во всех остальных — в теплицах.

Растения у Наваха высокие, до полутора метров, среднеоблиственные и полураскидистые. Вскоре после высадки в грунт необходимо проводить формирование: удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. На рассаду семена сеют в конце февраля, в грунт переносят в мае. Период плодоношения — июль-август. 

Помните, что острый перец ни в коем случае нельзя выращивать вместе со сладким из-за угрозы переопыления. Велика вероятность, что в результате получится очень много горьких плодов.

Думаю, что Наваха от агрофирмы «Гавриш» меня не разочарует и войдет в мою коллекцию любимых острых перчиков.

Читайте также:
Заморозь меня — сладкий перец, который замечательно чувствует себя в морозилке
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий