Салат «Женский каприз» — вкусный и полезный

На девичнике можно порадовать подруг кулинарными изысками: приготовить что-нибудь необычное. Во время праздничной вечеринки уместно предложить салат с романтическим названием «Женский каприз».

Салат «Женский каприз» (Фото с youtube)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт приготовления

Каждая девушка стремится сохранить свою фигуру и старается не употреблять слишком много калорийных продуктов. Но иногда нужно позволять себе маленькие слабости — готовить питательные любимые блюда. Салат «Женский каприз» настолько приятен на вкус, что кажется воплощением девичьих грез.

Необходимые продукты

Главными ингредиентами блюда являются курица и грибы. Лучше всего использовать куриное филе, шампиньоны или рыжики, маслята, грузди, собранные в лесу.

В качестве заправки подойдет майонез без добавок, натуральный йогурт или нежирная сметана.

Для приготовления понадобится:

  • 200-250 г шампиньонов;
  • 2 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 большая морковь или 2 маленьких;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Перед тем как приступить к изготовлению салата «Женский каприз», следует подготовить некоторые продукты:

  • сварить яйца вкрутую, а морковь и картошку — в шкурке;
  • промыть, нарезать на мелкие кусочки грибы, обжарить на сковороде.

Основной процесс готовки

Блюдо состоит из нескольких слоев. Самым последним выкладывают сыр с яичной крошкой, поэтому наиболее выигрышно «Женский каприз» будет смотреться на однотонной тарелке с широкими краями.

Формирование закуски:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке и положить на дно салатника. Смазать майонезом, посолить.
  2. Сверху выложить жареные грибы так, чтобы они покрыли всю картофельную стружку.
  3. Снять шкурку с моркови и измельчить овощ, используя терку среднего размера. Сделать майонезную сеточку.
  4. Почистить яйца, отделить желтки от белков, добавить немного соли.
  5. Размягчить желток и сформировать следующий слой.
  6. Сыр любого твердого сорта натереть, посыпать крошками салат.
  7. Уложить мелко нарезанные яичные белки, залить майонезом.
  8. Поставить тарелку с едой в холодильник
Читайте также:
Особенности приготовления подберезовиков и подосиновиков

Через 20-30 минут «Женский каприз» хорошо пропитается и будет готов к употреблению. Любители сытных угощений могут добавить грецкий орех или чернослив. Некоторые хозяйки кладут зеленый лук, но, по мнению профессиональных поваров, он плохо сочетается с грибами.

В качестве украшения используют веточки укропа, салатные листья. Для того чтобы придать блюду интересную форму, можно поставить на большую плоскую тарелку стакан в виде цилиндра и выкладывать ярусы вокруг него. По окончании работы его убирают, в результате салат будет напоминать кольцо.

Другой вариант: не вытаскивать сосуд, а поставить в него красивый цветок. Такое оформление понравится даже самой капризной барышне.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий