Сладкий Лисий хвост — сладкий, сочный, ароматный и невероятно яркий

Только посмотрите, какое чудо я нашел! Болгарский перец — в принципе моя большая слабость, но мимо оранжевых сортов я никогда не в состоянии пройти. По-моему, они всегда невероятно вкусные, а уж как красиво выглядят в блюдах! Сейчас у меня в руках новинка от агрофирмы «Гавриш» под поэтическим названием Лисий хвост, и хотя это пока всего лишь семена, кажется, будто я уже ощущаю яркий аромат нагретых солнцем плодов. Обязательно буду пробовать в этом сезоне, а пока расскажу вам, чего ждать от этого сорта.

Сладкий перец Лисий хвост

Лисий хвост относится к раннеспелым перцам, технической зрелости плоды достигают за 100-105 дней после появления всходов. Выращивать его можно в теплицах, но не менее комфортно он себя чувствует и в открытом грунте.

Кустики у перца среднерослые, достигают высоты до 100 сантиметров. Компактные, выглядят симпатично, но нуждаются в формировании, которое предусматривает удаление боковых побегов и листьев до первой развилки.

Главные герои, конечно же, плоды. И они точно достойны подробного описания и восхищения! Пониклые, конусовидной формы и длиной в 20-22 сантиметра! Вес каждого составляет 120-130 грамм. Внутри очень мало семян и много сладкой ароматной мякоти — стенки толщиной в 2-4 сантиметра. Перцы подходят для употребления в любом виде: свежем, переработанном. В незрелом состоянии окраска зеленая, а потом превращается в насыщенную оранжевую.

Сорт очень урожайный. На каждом кустике одновременно может находиться до 20-25 плодов.

Выращивать Лисий хвост надо через рассаду. Время посева — начало марта. Перенос в грунт — в конце мая. Сбор урожая приходится на июль-август.

Уверен, что Лисий хвост от агрофирмы «Гавриш» покажет себя с лучшей стороны. Думаю, он займет достойное место в моей теплице.

Читайте также:
Выращивание перца в открытом грунте: почему кусты вянут и как спасти урожай
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий