Ароматный джем из яблок и слив

Джем из фруктов – вкусная и полезная сладость. Вовсе не обязательно покупать готовый продукт в магазине, его можно сделать у себя дома. Для такой заготовки на зиму можно использовать одновременно сливы и яблоки. Эти фрукты отлично сочетаются между собой, повидло приобретает удивительный кисло-сладкий вкус. Лакомство считается универсальным, его можно намазывать на тосты, оладьи, добавлять в выпечку в качестве начинки. Повидлом наполняют круассаны, блинчики, пирожки, рогалики, прослаивают торты и дополняют различные десерты.

Джемы (Фото с сайта https://vse-ochen-prosto.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Для повидла желательно использовать яблоки, в которых содержится больше пектина. Идеально подойдут такие сорта, как белый налив, семеренко, грушовка, славянка.

Для джема нужно подготовить:

  • яблоки и сливы – по 0,5 кг;
  • сахар – 700 г.

Способ приготовления

Джем готовят следующим образом:

  1. Сперва подготавливают фрукты. Для повидла отбирают целые плоды без признаков порчи и повреждений. Сливы должны быть плотными и упругими.
  2. Яблоки моют, разделяют на две части, вырезают сердцевину с косточками, после чего измельчают на кубики. Кожуру с яблок не снимают, так как она перерабатывается во время варки.
  3. Сливы моют, разделяют на половинки, изымают косточки и отправляют в миску с яблоками.
  4. Фрукты засыпают сахарным песком и оставляют на несколько часов. За это время яблочно-сливовая смесь должна пустить сок.
  5. Через 2-3 часа емкость с фруктами ставят на плиту и доводят до кипения. После того как они будут готовы, огонь выключают и измельчают смесь при помощи блендера. В итоге должно получиться яблочно-сливовое пюре.
  6. Затем тазик с джемом вновь ставят на плиту и уваривают до нужной консистенции.
  7. Кастрюлю прикрывают крышкой, но при этом оставляют маленькую щель, через которую будет выходить воздух. Время от времени повидло перемешивают, чтобы оно не пригорало.
  8. Банки моют, обдают кипятком и дают им подсохнуть.
  9. Загустевший джем раскладывают по подготовленным емкостям и закупоривают крышками. На этом процесс приготовления джема завершен.
Читайте также:
Грибы, маринованные на зиму – как приготовить вкусно, лучшие рецепты маринадов + Видео

Повидло из яблок и слив готовится очень просто. С этой задачей справятся даже те, кто ранее никогда не делал таких заготовок из фруктов. Зимой баночка с ароматным джемом станет отличной находкой. Преимущество такого лакомства в том, что оно не содержит химии, поэтому его можно смело давать детям.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий