Как приготовить аджику: проверенные рецепты

Домашняя аджика – приправа, которую любят многие. Она получается довольно острой, но с приятным кисло-сладким привкусом. Продукт хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. В основе закуски лежат помидоры, чеснок и перчик чили. Готовят ее разными способами, а остроту регулируют на свое усмотрение. Если добавить в нее большое количество перца прямо с семенами, съесть ее много не получиться, к тому же злоупотребление таким продуктом может стать причиной дискомфортных ощущений в желудке.

Аджика (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Аджика из томатов и чеснока без варки

Закуска готовится очень быстро. Все ингредиенты измельчают при помощи блендера или мясорубки. Из продуктов понадобятся:

  • зрелые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сладкий перец – 3-5 шт.;
  • перчик чили – 8 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Овощи моют и вытирают чистым полотенцем. У томатов и перцев вырезают плодоножки и режут их на кубики среднего размера.

2. Овощи перемалывают с помощью блендера или мясорубки.

3. В кашицу добавляют соль, сахар, подсолнечное масло и тщательно перемешивают.

4. Емкость с овощным пюре ставят в прохладное место на 5 часов. За это время оно должно немного загустеть.

5. После того как приправа охладится, ее перекладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

6. Закуску можно употреблять в пищу через пару дней, важно дать ей немного настояться.

Аджика из помидоров с чесноком и хреном

Закуска приобретает пикантный вкус за счет хрена. Желательно брать свежий корень, так как он более сочный.

Рецепт аджики (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Для аджики по этому рецепту понадобятся:

  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • перец чили – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корень хрена – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.
Читайте также:
Заправка из овощей на зиму

Способ приготовления

1. Помидоры моют и режут на кусочки, после чего пропускают через мясорубку.

2. Овощное пюре перекладывают в миску.

3. Сладкий и острый перец моют, нарезают кусочками, перемалывают при помощи мясорубки и соединяют с кашицей из томатов.

4. С чеснока снимают шелуху, выдавливают через чеснокодавку и добавляют в смесь из помидоров и перцев.

5. С хрена удаляют кожуру, измельчают на мелкой терке, добавляют к овощам, дополняют смесь солью и сахаром.

6. Подсолнечное масло подогревают, вливают в аджику и тщательно перемешивают. Емкость с закуской ставят в холодильник на несколько часов, после чего раскладывают по подготовленным банкам, закатывают крышками и отправляют приправу на хранение в прохладное место.

Аджика готовится очень просто. Вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, она получится достаточно острой, но очень вкусной и ароматной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector