Как усовершенствовать закаточную машинку

Машинка для закатки есть в каждом доме. У нее отсутствует ограничитель подачи ролика, что усложняет процесс консервации продуктов на зиму. Однако конструкцию инструмента можно самостоятельно улучшить всего за несколько минут.

Закаточная машинка (Фото с сайта https://3brothers.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как сделать ограничитель подачи: пошаговая инструкция

При использовании закаточного устройства возникают всевозможные трудности. Руки сильно устают, а стеклянные емкости трескаются. При переворачивании банки вниз крышкой вытекает рассол. Для предотвращения таких ситуаций нужно немного усовершенствовать инструмент. Понадобится сам прибор, гаечный ключ М10, сверло и 10 минут свободного времени. Если имеется закаточная машинка, как усовершенствовать ее в домашних условиях, пошаговое руководство:

  1. Взять гайку М10. Ее резьба должна соответствовать шагу резьбы винта.
  2. Выбрать одну из граней и сделать в ней отверстие диаметром 2,5 мм. Нарезать резьбу М3.
  3. Установить ограничитель на винт подачи закаточного ключа.
  4. Отрегулировать его положение, закрутив крышку, и зафиксировать стопорным винтом.

Это позволит облегчить процесс заготовки. Можно настроить ключ на банке с консервацией, купленной в магазине.

Как правильно выбрать закаточный ключ

Если нет желания возиться с машинкой для закатки, есть другой вариант. Многие пользуются простейшими, но привычными приспособлениями. Сейчас легко найти удобные модели, т. к. существуют различные типы закаточных ключей. Поэтому можно подобрать наиболее подходящий:

  1. Машинка с винтовым механизмом. Рукоятку вращают по кругу, ролик плотно обхватывает крышку и медленно сжимает кромку. Ручные ключи являются самыми старыми. Такие машинки очень дешевые и есть во многих магазинах. Приобретая инструмент впервые, лучше не останавливаться на винтовом. Чтобы успешно пользоваться им, потребуется опыт. Иначе придется потратить немало времени и сил на каждую банку. Закатать их герметично вручную нельзя, из-за чего случаются неприятные “взрывы”.
  2. “Улитка”. Чтобы закрыть заготовки, нужно вращать ручку по часовой стрелке. Ограничитель двигается по спирали. Когда желоб закончится, снять его. Спираль хорошо регулирует нажим и позволяет равномерно прижать крышечную кромку. Ассортимент ключей огромный, но желательно выбрать изделие из нержавеющей стали с гальваническим покрытием. Его стоимость несколько выше, но подобная машинка защищает консервацию от вредных окисей. Их выделяют иные металлы.
  3. Полуавтомат. Принцип действия инструмента немного напоминает предыдущий вариант. Необходимо несколько раз повернуть по часовой стрелке. Потом подождать, когда он вернется в первоначальное положение. Ключ отличается простотой применения и отличной герметизацией банок. Полуавтомат легко настроить, исходя из размера горлышка. Регулировка пригодится при закатке нестандартных банок. Закручивая крышки, важно не перестараться. В противном случае банки лопнут из-за чрезмерного давления.
Читайте также:
Почему квашеная капуста не хрустит и стала мягкой

Кроме перечисленных, в продаже есть автоматические и электрические изделия. Они обойдутся дороже, но помогут закрыть банки гораздо быстрее. Ознакомившись со всеми видами закаточных машинок, проще приобрести желаемую. Главное, знать принцип работы инструмента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector