Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

Каждого, кто воспользуется этим рецептом и приготовит такое блюдо, ждет удивительный результат. Хрустящая, аппетитная капуста, пестрая морковь и аромат чеснока – при всей своей простоте это классика вкусов, покорившая многих. На подготовку всех необходимых ингредиентов уйдет около 60 минут, а уже через 24 часа вас будет радовать чудесное блюдо.

Капуста с морковью (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты и процесс приготовления

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • белокочанная капуста – 5 кг;
  • морковь – 4 шт. крупного размера;
  • чеснок – 2 шт. среднего размера;
  • уксус 9%, столовый – 1 стакан;
  • растительное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 4 ст. л., можно с небольшой горкой;
  • вода – 2 л.

Для этого рецепта кочан капусты должен быть плотным, свежим, без черных точек. Если визуально вы видите, что верхние листы немного засохли, их нужно удалить.

Если для вас 5 кг капусты много или вы хотите сначала опробовать рецепт, количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза.

Для придания красного оттенка можно дополнить рецепт измельченной свеклой или выжать из нее сок.

Приготовление капусты с морковью (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Рецепт:

  1. Сначала нужно подготовить капусту. Ее можно нашинковать, нарезать небольшими кусочками или покрупнее. Степень измельчения зависит только от вашего вкуса.
  2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть. Также можно использовать терку для корейской моркови или нарезать небольшими брусочками.
  3. Чеснок чистим, моем и рубим ножом или измельчаем на терке. Если есть возможность, используйте пресс для чеснока..
  4. Затем морковь и чеснок перемешиваем. Если это сочетание вам не по вкусу, добавляйте чеснок в маринад.
  5. Выбираем большую емкость, лучше керамическую или стеклянную, и выкладываем овощи. Необходимо слоями чередовать морковь и капусту, каждый раз уплотняя слой руками или ложкой.
  6. Для маринада в сотейник наливаем воду. Добавляем к ней соль, растительное масло и уксус (его количество можно уменьшить до 0,5 стакана). Также можно добавить другие специи: гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист. Ставим сотейник на огонь.
  7. После того как маринад закипит, сразу снимаем сотейник с огня и, не дожидаясь остывания, заливаем овощи таким образом, чтобы маринад полностью их покрывал.
  8. На капусту укладываем гнет. Это может быть пластиковая бутылка с водой, пакет крупы или соли, установленный на разделочную доску, – используйте любое подручное средство.
  9. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
  10. Подавайте блюдо к мясу, с различными гарнирами или как самостоятельную закуску.
Читайте также:
Салат «Моника» — затмит шубу и оливье

Как хранить

Капуста с морковью и чесноком может храниться в холодильнике больше месяца.

Для удобства переложите ее в банки и закройте капроновыми крышками.

Блюдо всегда выручит, если нужно быстро подать что-то стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector