Каждого, кто воспользуется этим рецептом и приготовит такое блюдо, ждет удивительный результат. Хрустящая, аппетитная капуста, пестрая морковь и аромат чеснока — при всей своей простоте это классика вкусов, покорившая многих. На подготовку всех необходимых ингредиентов уйдет около 60 минут, а уже через 24 часа вас будет радовать чудесное блюдо.

Загрузка ...
Ингредиенты и процесс приготовления
Для рецепта понадобятся такие продукты:
- белокочанная капуста — 5 кг;
- морковь — 4 шт. крупного размера;
- чеснок — 2 шт. среднего размера;
- уксус 9%, столовый — 1 стакан;
- растительное масло — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 4 ст. л., можно с небольшой горкой;
- вода — 2 л.
Для этого рецепта кочан капусты должен быть плотным, свежим, без черных точек. Если визуально вы видите, что верхние листы немного засохли, их нужно удалить.
Если для вас 5 кг капусты много или вы хотите сначала опробовать рецепт, количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза.
Для придания красного оттенка можно дополнить рецепт измельченной свеклой или выжать из нее сок.

Рецепт:
- Сначала нужно подготовить капусту. Ее можно нашинковать, нарезать небольшими кусочками или покрупнее. Степень измельчения зависит только от вашего вкуса.
- Морковь помыть, почистить и крупно натереть. Также можно использовать терку для корейской моркови или нарезать небольшими брусочками.
- Чеснок чистим, моем и рубим ножом или измельчаем на терке. Если есть возможность, используйте пресс для чеснока..
- Затем морковь и чеснок перемешиваем. Если это сочетание вам не по вкусу, добавляйте чеснок в маринад.
- Выбираем большую емкость, лучше керамическую или стеклянную, и выкладываем овощи. Необходимо слоями чередовать морковь и капусту, каждый раз уплотняя слой руками или ложкой.
- Для маринада в сотейник наливаем воду. Добавляем к ней соль, растительное масло и уксус (его количество можно уменьшить до 0,5 стакана). Также можно добавить другие специи: гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист. Ставим сотейник на огонь.
- После того как маринад закипит, сразу снимаем сотейник с огня и, не дожидаясь остывания, заливаем овощи таким образом, чтобы маринад полностью их покрывал.
- На капусту укладываем гнет. Это может быть пластиковая бутылка с водой, пакет крупы или соли, установленный на разделочную доску, — используйте любое подручное средство.
- Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
- Подавайте блюдо к мясу, с различными гарнирами или как самостоятельную закуску.
Как хранить
Капуста с морковью и чесноком может храниться в холодильнике больше месяца.
Для удобства переложите ее в банки и закройте капроновыми крышками.
Блюдо всегда выручит, если нужно быстро подать что-то стол.