Добрый день, мой читатель. Из капусты можно приготовить массу вкусных блюд, к примеру, булочки. Выпечка с этим овощем получается очень ароматной. Процесс приготовления очень простой, набор ингредиентов также всегда найдется в доме. Для итальянских булочек понадобится дрожжевое тесто. Эти вкусности подойдут для тех, кто придерживается вегетарианского и постного меню. Весь процесс занимает около полутора часов.
Загрузка ...
Ингредиенты
Из указанного количества продуктов получается 6 булочек.
Для выпечки понадобится:
- капуста белокочанная — четвертинка небольшого кочана;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- вода — 150 мл;
- дрожжи в порошке — 1 ч. л.;
- манка;
- соль и сахар.
Способ приготовления капустных булочек
Булочки готовят следующим образом:
- В кастрюлю добавляют воду, слегка подогревают ее, высыпают дрожжи быстрого действия, немного сахара, 1 ч. л. муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- В миску просеивают муку и соединяют ее с солью. В горке из муки делают углубление, наполняют его растворенными дрожжами и приступают к замесу теста.
- Тесто перекладывают на большую деревянную доску, присыпанную мукой и повторно вымешивают. Как только оно перестанет прилипать к рукам, приступают к приготовлению начинки.
- Капусту моют и нарезают мелкими полосками. Можно также измельчить ее при помощи шинковки.
- Чеснок очищают от шелухи и измельчают. В сковороду выливают масло, добавляют туда чеснок, капусту и соль. Овощи тушат в течение 7 минут.
- Готовую начинку охлаждают, соединяют с тестом, перекладывают его в миску, прикрывают полотенцем и дают постоять в теплом месте около 1 часа. За это время оно должно увеличиться в размерах.
- Из поднявшегося теста формируют булочки небольшого размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их смазывают оливковым маслом. Булочки обваливают в манке или в кукурузной муке, выкладывают их на противень и оставляют на расстойку. Это процесс требует 15-20 минут.
- Духовку прогревают до 180 градусов, после чего отправляют в нее противень с булочками и выпекают их в течение 20 минут. Чтобы они равномерно пропеклись, через 10 минут их переворачивают на другую сторону.
Перед подачей к столу булочки нужно немного остудить, но они не должны быть холодными.
Капустные булочки — это вкусно и быстро. С их приготовлением справится каждый, кто хочет побаловать свою семью ароматной и оригинальной выпечкой.