Булочки из капусты и дрожжевого теста — вкусно и сытно

Добрый день, мой читатель. Из капусты можно приготовить массу вкусных блюд, к примеру, булочки. Выпечка с этим овощем получается очень ароматной. Процесс приготовления очень простой, набор ингредиентов также всегда найдется в доме. Для итальянских булочек понадобится дрожжевое тесто. Эти вкусности подойдут для тех, кто придерживается вегетарианского и постного меню. Весь процесс занимает около полутора часов.

Вкусные булочки (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Из указанного количества продуктов получается 6 булочек.

Для выпечки понадобится:

  • капуста белокочанная – четвертинка небольшого кочана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
  • манка;
  • соль и сахар.

Способ приготовления капустных булочек

Булочки готовят следующим образом:

  1. В кастрюлю добавляют воду, слегка подогревают ее, высыпают дрожжи быстрого действия, немного сахара, 1 ч. л. муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. В миску просеивают муку и соединяют ее с солью. В горке из муки делают углубление, наполняют его растворенными дрожжами и приступают к замесу теста.
  3. Тесто перекладывают на большую деревянную доску, присыпанную мукой и повторно вымешивают. Как только оно перестанет прилипать к рукам, приступают к приготовлению начинки.
  4. Капусту моют и нарезают мелкими полосками. Можно также измельчить ее при помощи шинковки.
  5. Чеснок очищают от шелухи и измельчают. В сковороду выливают масло, добавляют туда чеснок, капусту и соль. Овощи тушат в течение 7 минут.
  6. Готовую начинку охлаждают, соединяют с тестом, перекладывают его в миску, прикрывают полотенцем и дают постоять в теплом месте около 1 часа. За это время оно должно увеличиться в размерах.
  7. Из поднявшегося теста формируют булочки небольшого размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их смазывают оливковым маслом. Булочки обваливают в манке или в кукурузной муке, выкладывают их на противень и оставляют на расстойку. Это процесс требует 15-20 минут.
  8. Духовку прогревают до 180 градусов, после чего отправляют в нее противень с булочками и выпекают их в течение 20 минут. Чтобы они равномерно пропеклись, через 10 минут их переворачивают на другую сторону.
Читайте также:
Аджика из томатов и перца — отличная альтернатива магазинным кетчупам

Перед подачей к столу булочки нужно немного остудить, но они не должны быть холодными.

Капустные булочки – это вкусно и быстро. С их приготовлением справится каждый, кто хочет побаловать свою семью ароматной и оригинальной выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector