Домашние рецепты маринования сладкого и горького перца

Добрый день, мой читатель. Перец отлично подходит как для комбинированных, так и для самостоятельных заготовок.  Простые рецепты обычно самые вкусные, поэтому заготовить перец на зиму не составит труда.

Перец на зиму (Фото с сайта www.daringgourmet.com)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как замариновать красный и желтый перец

Для этого блюда вам понадобится следующий продуктовый набор:

  • 1 кг красного перца;
  • 1 кг желтого перца;
  • литр воды;
  • растительное рафинированное масло;
  • 40 г соли;
  • 160 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать дольками. Чтобы приготовить маринад, в воду добавьте все специи, доведите до кипения, потом опустите перец и оставьте кипеть еще 5 — 7 минут. Затем разложите по чистым банкам ломтики перца, залейте их горячим маринадом, закройте и укутайте до полного остывания.

Перец в чесночном маринаде

Вкусные перцы (Фото из открытых источников)

Простой и очень вкусный рецепт, для которого надо взять:

  • по 1 килограмму красного и желтого перца;
  • литр воды;
  • 150 г сахара;
  • 35 г соли;
  • растительное масло без запаха;
  • уксус 9%;
  • 1 головку чеснока или 5 — 6 крупных долек;
  • лавровые листья;
  • перец душистый и перец горошком.

Перец почистить и нарезать кольцами. Чтобы приготовить маринад, доведите воду до кипения и добавьте туда чеснок, специи и масло. Далее кладите перец в маринад и варите 12 минут. Потом разложите перец по банкам, а маринад еще раз вскипятите с уксусом. Дайте ему чуть остыть и заливайте перец. Банки тут же закрывайте, переворачивайте и укутывайте. После остывания такой перец уже можно есть.

Читайте также:
Маринованные кабачки со специями: рецепт без стерилизации

Томатные перцы

Для этого блюда вам понадобится:

  • 2 кг перцев;
  • литр томатного сока;
  • соль и сахар по вкусу (сахара надо чуть меньше);
  • целая головка чеснока;
  • 12 грамм острого перца (можно использовать халапеньо или чили).

Все перцы надо помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками и насыпать сразу в чистые банки. Чтобы изготовить маринад, томатный сок доведите до кипения, положите в него измельченный чеснок, острый перец и специи. Дайте ему снова закипеть и варите еще минуты три. Потом заливайте перцы этим маринадом и закрывайте банки.

Перцы с яблоками

Перцы отлично сочетаются с яблоками, для того чтобы приготовить эту консервацию, вам надо взять:

  • 2 кг болгарских перцев;
  • 7 кг кислых яблок.
  • 2 литра воды;
  • 550 г сахара;
  • столовый уксус;
  • соль.

Яблоки и перцы помыть, очистить от семян и нарезать дольками примерно одинакового размера. Для маринада вскипятите воду с уксусом и специями, потом поварите в нем яблоки буквально пять минут. Теперь разложите перцы и яблоки, залейте их маринадом и закройте крышками. После остывания это блюдо можно есть.

СПРАВКА! Для пикантности в маринад можно добавить чеснок и положить свежие зубчики в банку с перцами и яблоками.

Острое томатное ассорти

Блюдо для любителей пикантных и острых закусок. Маринад готовится по аналогии с томатным маринадом, но для остроты надо добавить 500 грамм острого перца. Или можно положить острый перцы вместе с болгарскими.

Перцы на зиму (Фото с сайта www.thespruceeats.com)

Запеченный перец в масляном маринаде

Оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Готовить его просто, вам понадобится взять:

  • болгарских перцев разных цветов 2 кг;
  • чеснок 6 — 7 долек;
  • масло растительное;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • набор специй «Итальянские травы»;
  • 4 г молотого черного перца.
Читайте также:
Сколько дней квасится капуста в домашних условиях

Болгарские перцы помыть, почистить, нарезать, намазать маслом и положить запекаться в духовку на 20 минут. Потом дольки надо избавить от кожуры, сок от перца слить в отдельную емкость. Для маринада смешайте специи, масло, лимонный сок и сок от перцев. Теперь в эту смесь добавьте воды и вскипятите. Пока маринад не остыл, залейте им перцы и закатайте. После остывания блюдо будет полностью готовым к употреблению.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий