Вкусная заготовка на зиму — морковь по-корейски

Морковка по-корейски — это одна из любимых закусок населения на просторах нашей страны. Ее пряный, сочный вкус мало кого оставит равнодушным. А если морковь приготовлена по всем правилам, то это еще и полезное блюдо. В летние месяцы этот корнеплод достаточно дешев, поэтому рачительные домохозяйки заготавливают его на долгую зиму.

Морковный салат (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Как выбрать и подготовить морковь

Для того чтобы получилась аппетитная и красивая закуска, овощи должны быть хорошего качества. Но немаловажное условие получения вкусной корейской морковки — это правильная подготовка овощей.

  1. Морковь должна быть сладкой и сочной. Для наших целей идеально подойдут молодые овощи, поэтому такую закуску лучше всего делать в сезон созревания корнеплода.
  2. Если морковка не очень сочная, то ее можно опустить в кипяток на 20 секунд. Она напитается водой, но все равно будет хрустящей. Главное, овощи должны быть натерты.
  3. Вкус готовой закуски зависит от нарезки. Морковь не будет вкусной и хрустящей, если ее натереть на обычной терке. Это делать необходимо, используя терку специальной формы.
  4. Начавшие зеленеть части овоща не стоит употреблять в пищу — они будут горчить и испортят вкус всего блюда.
  5. Морковь нужно обязательно хорошо вымыть и почистить, ведь это консервированное блюдо, а значит в чистые банки не должна попасть грязь.
  6. Лучше брать длинную морковь, тогда из нее получится аккуратная и одинаковая соломка. Натирать корнеплод нужно вдоль всего плода.

Готовим корейскую морковь на зиму

С приготовлением моркови по-корейски справится любая хозяйка, независимо от ее кулинарных навыков. Основное правило приготовления такой закуски — это четкое следование инструкции.

Подготовка моркови для салата (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Ингредиенты:

  • морковка — 3 килограмма;
  • репчатый лук — 1 килограмм (можно и без него);
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок сахарный — 200 грамм;
  • готовая приправа для корейской моркови — 1 пакет;
  • столовый уксус 6 % — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • молотый перец красный — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 средних головки.

Способ приготовления:

  • морковь тщательно вымыть и почистить, натереть на специальной терке;
  • очистить чеснок и лук, нарезать на мелкий кубик;
  • все продукты хорошо перемешать, добавив специи, и оставить на полчаса — за это время овощи пустят сок;
  • приготовим рассол: масло растительное, сахар, уксус, соль и овощной сок добавляем в воду и доводим до кипения;
  • кипеть рассол должен около 3 минут;
  • готовую закуску раскладываем в банки, предварительно стерилизованные, и сразу же закатываем крышками;
  • банки, в перевернутом виде, убираем на 12 часов под теплый плед или одеяло.

Корейская морковь со стерилизацией

Есть два способа консервации моркови по-корейски: без стерилизации и с ней. Способ без стерилизации мы рассмотрели выше, рассмотрим рецепт приготовления, в котором корейскую морковку стерилизуют. Не важно, каким методом пользоваться, главное — это действовать строго по инструкции.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 3 килограмма;
  • чеснок — 15 зубцов;
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • столовый уксус — 100 миллилитров.

Способ приготовления:

  • очищенную морковку натереть на терке, добавить измельченный чеснок;
  • добавить специи, уксус, соль, сахар, масло и перемешать;
  • посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки — морковка пустит сок;
  • сок отжать, морковь разложить в банки и равномерно залить соком;
  • заполненные банки поставить в емкость и залить теплой водой до «плечиков» банки;
  • довести до кипения и стерилизовать 15 минут;
  • достать стерилизованные банки и закрыть крышками.

Читайте также:
Салат из капусты, моркови и свеклы на зиму
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий