Добрый день, мой читатель. Ассортимент даров природы в виде грибов поражает своим многообразием. Они отличаются вкусовыми качествами, оттенками, ароматом, питательной ценностью. Но не все знают, что среди представителей грибного царства имеются такие, которые могут употребляться в сыром виде.

Загрузка ...
Какие грибы можно не подвергать термообработке
К грибам, которые можно употреблять в свежем виде, относятся:
- вешенки;
- шампиньоны;
- трюфели;
- рыжики;
- подмолочник (молочай);
- лисички;
- белые грибы.
Каждый из этих представителей будет подробно описан ниже.
Вешенки
Вешенки представляют собой грибы, которые образуют симбиоз с деревьями. Плоды окрашены в серый цвет, но в природе можно также обнаружить вешенки фиолетового или бурого цвета.

Для употребления в сыром виде подходит только верхняя часть вешенок, то есть шляпка. Их ножки достаточно твердые, поэтому подавать их к столу свежими не следует. Вешенки обладают насыщенным вкусом и ароматом. Их вкусовые качества имеют сходства с опятами.
Шампиньоны
Шампиньоны считаются самыми распространенными грибами. Их ценят за отменный вкус и безопасность.

В сыром виде они имеют сладкий вкус и пикантный аромат. Блюда из свежих шампиньонов получаются нежными и очень изысканными.
Трюфель
Трюфель является ценным и редким грибом. Этот деликатес часто подают в дорогих ресторанах.

Внешне он напоминает деформированный клубень картофеля. Обладает плотной и сочной мякотью. Начинка плодов очень рыхлая, может быть белого или желтого цвета. Вкус трюфеля напоминает орехи. Аромат немного специфичный, с нотками водорослей.
Рыжики
Грибы получили такое название за счет соответствующего окраса. Плоды могут быть ярко-оранжевыми или охристо-желтыми.

Рыжики можно употреблять в свежем виде, но их срок годности минимален. Грибы имеют сочную и мясистую мякоть. Обладают сладким вкусом. Перед подачей к столу желательно подсаливать.
Молочай
Подмолочник, он же молочай, часто встречается возле тропинок и дорог. Зачастую скрывается под опавшими листьями.

Плоды окрашены в оранжевый цвет, отличаются специфическим запахом, который напоминает сельдь.
Лисички
Лисички наделены высокими вкусовыми качествами и богатым питательным составом.

Мякоть достаточно крепкая, мясистая. Грибы отличаются неповторимым ароматом, с нотками сухофруктов.
Белые грибы
Белый гриб (боровик) может иметь разный окрас. Считается главной целью у тех, кто отправляется на тихую охоту. Шляпка боровика бывает красно-коричневой или белой. Ножка крепкая, толстая. Белый гриб является высокобелковым продуктом, имеет насыщенный вкус и аромат.

Все эти грибы отличаются по вкусу и аромату. Каждый должен ориентироваться исключительно на собственные предпочтения.