Грибы, которые можно употреблять в сыром виде

Добрый день, мой читатель. Ассортимент даров природы в виде грибов поражает своим многообразием. Они отличаются вкусовыми качествами, оттенками, ароматом, питательной ценностью. Но не все знают, что среди представителей грибного царства имеются такие, которые могут употребляться в сыром виде.

Какие грибы можно есть сырыми? (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы любите собирать грибы?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие грибы можно не подвергать термообработке

К грибам, которые можно употреблять в свежем виде, относятся:

  • вешенки;
  • шампиньоны;
  • трюфели;
  • рыжики;
  • подмолочник (молочай);
  • лисички;
  • белые грибы.

Каждый из этих представителей будет подробно описан ниже.

Вешенки

Вешенки представляют собой грибы, которые образуют симбиоз с деревьями. Плоды окрашены в серый цвет, но в природе можно также обнаружить вешенки фиолетового или бурого цвета.

Вешенки (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Для употребления в сыром виде подходит только верхняя часть вешенок, то есть шляпка. Их ножки достаточно твердые, поэтому подавать их к столу свежими не следует. Вешенки обладают насыщенным вкусом и ароматом. Их вкусовые качества имеют сходства с опятами.

Шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми распространенными грибами. Их ценят за отменный вкус и безопасность.

Шампиньоны (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

В сыром виде они имеют сладкий вкус и пикантный аромат. Блюда из свежих шампиньонов получаются нежными и очень изысканными.

Трюфель

Трюфель является ценным и редким грибом. Этот деликатес часто подают в дорогих ресторанах.

Трюфель (Фото с сайта ethnomir.ru)

Внешне он напоминает деформированный клубень картофеля. Обладает плотной и сочной мякотью. Начинка плодов очень рыхлая, может быть белого или желтого цвета. Вкус трюфеля напоминает орехи. Аромат немного специфичный, с нотками водорослей.

Рыжики

Грибы получили такое название за счет соответствующего окраса. Плоды могут быть ярко-оранжевыми или охристо-желтыми.

Рыжики (Фото с сайта www.pinterest.ru)

Рыжики можно употреблять в свежем виде, но их срок годности минимален. Грибы имеют сочную и мясистую мякоть. Обладают сладким вкусом. Перед подачей к столу желательно подсаливать.

Читайте также:
Заготовку для борща готовим с осени

Молочай

Подмолочник, он же молочай, часто встречается возле тропинок и дорог. Зачастую скрывается под опавшими листьями.

Подмолочник (Фото с сайта gribowiki.ru)

Плоды окрашены в оранжевый цвет, отличаются специфическим запахом, который напоминает сельдь.

Лисички

Лисички наделены высокими вкусовыми качествами и богатым питательным составом.

Лисички (Фото с сайта wikimedia.org)

Мякоть достаточно крепкая, мясистая. Грибы отличаются неповторимым ароматом, с нотками сухофруктов.

Белые грибы

Белый гриб (боровик) может иметь разный окрас. Считается главной целью у тех, кто отправляется на тихую охоту. Шляпка боровика бывает красно-коричневой или белой. Ножка крепкая, толстая. Белый гриб является высокобелковым продуктом, имеет насыщенный вкус и аромат.

Боровик (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Все эти грибы отличаются по вкусу и аромату. Каждый должен ориентироваться исключительно на собственные предпочтения.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий