Как заготовить морковь по-корейски на зиму

Добрый день, мой читатель. Морковь по-корейски – пикантный салат, который любят многие. Если выделить немного времени, такую вкусную закуску можно заготовить впрок. Рецепт салата на зиму достаточно простой. Весь процесс приготовления занимает не более часа.

Морковь по-корейски (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Все составляющие салата доступны каждому. Блюдо считается бюджетным, но, как показывает практика, оно первым уходит даже с праздничного стола.

Из указанного количества ингредиентов выход 4 банки по 0,5 л.

Для моркови по-корейски понадобится:

  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • готовая приправа для корейской морковки – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 6% – 30 мл.

Способ приготовления моркови по-корейски

Закуску готовят следующим образом:

1. Сперва подготавливают морковь. Она должна быть зрелой, крепкой. Желательно использовать сладкие сорта.

2. Овощи очищают, моют и измельчают на специальной терке.

3. В небольшую кастрюлю наливают растительное масло, разогревают его, разводят в нем соль, сахар и в самом конце добавляют уксус.

4. Измельченную морковь заливают готовым теплым маринадом.

5. Чеснок очищают от шелухи, измельчают при помощи ножа или пропускают через пресс.

6. Чесночную кашицу смешивают с приправами и добавляют к маринаду. Можно также обжарить смесь из чеснока и пряностей на растительном масле. Если добавить чеснок в сыром виде, салат получится более острым и ароматным.

7. Луковицу очищают, измельчают кольцами или полукольцами, обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.

8. Поджаренный лук смешивают с морковью и чесноком.

9. Банки моют, стерилизуют в течение 5 минут на пару или в духовом шкафу. Стерилизация крышек осуществляется путем кипячения.

10. Салат из моркови выкладывают в сухие банки, хорошо уплотняют и заполняют их доверху пряным маринадом.

11. Емкости закупоривают крышками, переворачивают вверх дном, оборачивают одеялом и оставляют в таком виде до охлаждения.

Заготовка будет готова к употреблению через 1-1,5 месяца. За это время морковь успеет пропитаться пряностями и приобретет насыщенный вкус и аромат. Срок годности готового продукта без холодильника составляет 12 месяцев. Блюдо хорошо впишется в повседневное и в праздничное меню. Может выступать в качестве самостоятельной закуски и подаваться вместе с мясом, рыбой, любыми гарнирами.

Читайте также:
Солянка «Пальчики оближешь» — секреты приготовления
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий