Добрый день, мой читатель. Морковь по-корейски – пикантный салат, который любят многие. Если выделить немного времени, такую вкусную закуску можно заготовить впрок. Рецепт салата на зиму достаточно простой. Весь процесс приготовления занимает не более часа.
Загрузка ...
Ингредиенты
Все составляющие салата доступны каждому. Блюдо считается бюджетным, но, как показывает практика, оно первым уходит даже с праздничного стола.
Из указанного количества ингредиентов выход 4 банки по 0,5 л.
Для моркови по-корейски понадобится:
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахар и соль – по 1 ст. л.;
- готовая приправа для корейской морковки – 3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- уксус 6% – 30 мл.
Способ приготовления моркови по-корейски
Закуску готовят следующим образом:
1. Сперва подготавливают морковь. Она должна быть зрелой, крепкой. Желательно использовать сладкие сорта.
2. Овощи очищают, моют и измельчают на специальной терке.
3. В небольшую кастрюлю наливают растительное масло, разогревают его, разводят в нем соль, сахар и в самом конце добавляют уксус.
4. Измельченную морковь заливают готовым теплым маринадом.
5. Чеснок очищают от шелухи, измельчают при помощи ножа или пропускают через пресс.
6. Чесночную кашицу смешивают с приправами и добавляют к маринаду. Можно также обжарить смесь из чеснока и пряностей на растительном масле. Если добавить чеснок в сыром виде, салат получится более острым и ароматным.
7. Луковицу очищают, измельчают кольцами или полукольцами, обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.
8. Поджаренный лук смешивают с морковью и чесноком.
9. Банки моют, стерилизуют в течение 5 минут на пару или в духовом шкафу. Стерилизация крышек осуществляется путем кипячения.
10. Салат из моркови выкладывают в сухие банки, хорошо уплотняют и заполняют их доверху пряным маринадом.
11. Емкости закупоривают крышками, переворачивают вверх дном, оборачивают одеялом и оставляют в таком виде до охлаждения.
Заготовка будет готова к употреблению через 1-1,5 месяца. За это время морковь успеет пропитаться пряностями и приобретет насыщенный вкус и аромат. Срок годности готового продукта без холодильника составляет 12 месяцев. Блюдо хорошо впишется в повседневное и в праздничное меню. Может выступать в качестве самостоятельной закуски и подаваться вместе с мясом, рыбой, любыми гарнирами.