Легкий рецепт жюльена с грибами и курицей

Добрый день, мой читатель. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и обозначало способ нарезки продуктов. А на территории России, говоря о жульене, мы представляем себе вкуснейшее яство с грибами, сливками и сыром.

Жульен с курицей и грибами (Фото с сайта www.pinterest.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Жюльен – это вкусная, сытная, горячая закуска. Способов его приготовления множество, и они достаточно просты. Если вы решили порадовать себя и близких этим блюдом, то вот вам мой рецепт с курицей и грибами. Такая закуска подойдет как для простого вечернего ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 300-400 г свежих шампиньонов (можно использовать и другие любимые грибы);
  • 1 большая луковица или 2 маленьких;
  • 1 стакан жирных сливок, лучше взять 30%;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками (в идеале соломкой). И обжарить его на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла 5 минут. Курочка должна схватиться красивой корочкой и при этом не пересушиться. Убираем её с огня.
  2. Мелко нашинковать лук, можно тонкими полукольцами, если хотите, чтобы нарезка была в классическом стиле. Жарим его на отдельной сковороде 4-5 минут до золотистого цвета.
  3. Нарезать шампиньоны слайсами. Для домашнего рецепта можно использовать и другие, любимые свежие или замороженные грибы, например белые. Добавить их в сковороду к луку и тушить до испарения всей жидкости.
  4. Добавить жареную курицу и перемешать.
  5. На данном этапе следует совсем немного посолить и поперчить блюдо. И продолжить жарить ещё около четырёх – пяти минут, чтобы продукты впитали вкус друг друга.
  6. В сотейнике распустить сливочное масло. Добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать и прогреть около двух минут. Добавить небольшими порциями сливки и при этом постоянно перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавить мускатный орех, соль и черный перец.
  7. Влить получившийся соус к курице с грибами, хорошо смешать продукты и потомить все это пару минуток для соединения вкусов.
  8. Твердый сыр натереть на крупной тёрке. И далее можно идти двумя путями:
    • Простой вариант. Добавить его к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, отключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3 минутки до расплавления сыра. Блюдо готово.
    • Праздничный вариант. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму или формы для порционной подачи, сверху щедро засыпать сыром и поставить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Подождать минут 15-20, пока верхушка немного запечётся и приобретёт красивый, золотистый загар. Всё готово.
  9. Украсить блюдо сверху зеленью и тонкими слайсами обжаренных грибов.
Читайте также:
Перец в томате – вкусная и простая заготовка на зиму

Ваше блюдо готово. Подавать жюльен следует в горячем виде.

Ваши родные и близкие насладятся вкусом французской кухни и будут просить приготовить его еще много раз.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector