Заправка из овощей на зиму

Лето и осень – идеальное время для приготовления зимних заготовок. Консервированные овощи могут быть основной для разных блюд. Их добавляют в супы, салаты, подают с гарнирами, мясными и рыбными блюдами, используют как отдельную закуску. Среди хозяек большим спросом пользуется суповая заправка на зиму, которая не требует варки. Овощное ассорти готовится очень просто и быстро. Его преимущество заключается в отсутствии уксуса в составе, поэтому первые блюда можно смело давать детям и употреблять тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ.

Овощная заправка на зиму (Фото с сайта https://nash-pogrebok.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Из данного количества ингредиентов получится 3 банки по 0,5 л.

Свежие овощи (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Для закрутки нужно подготовить:

  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • свежую петрушку – 2 пучка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.

Способ приготовления

Заправку для супа из овощей готовят следующим образом:

1. Морковь моют, очищают от кожуры и измельчают на мелкой терке.

2. Болгарский перец моют, достают сердцевину и нарезают на тонкие полоски.

3. Томаты моют и измельчают на кусочки.

4. Вымытую петрушку и укроп мелко рубят ножом.

5. Все нарезанные овощи складывают в большую миску и засыпают солью.

6. Овощам дают настояться. Они должны впитать соль и пустить сок.

7. После этого овощную смесь раскладывают в чистые и сухие банки. Овощи нужно тщательно уплотнить.

Банки закрывают капроновыми или металлическими крышками.

Готовую заправку нужно поставить в холодильник. Поскольку она готовится без термообработки и в ней нет уксуса, храниться долго она не сможет. Максимальный срок годности в таких условиях – не дольше одного года.

Если она используется для первых блюд, то класть ее нужно в суп за несколько минут до его готовности.

Заготовка считается универсальной, подходит для приготовления разных блюд. Хозяйки могут экспериментировать с рецептом. Зелень можно не добавлять, а вместо нее использовать небольшое количество белокочанной капусты.

В качестве консерванта выступает соль, поэтому добавлять этот продукт в готовые блюда не нужно.

Овощная заправка для супов – заготовка, которая позволяет существенно экономить время зимой. Суп из нее можно сделать за считанные минуты, поэтому в сезон свежих овощей нужно не полениться и заготовить побольше баночек с овощным ассорти.

Читайте также:
Помидоры в ароматной заливке из томатной пасты – вкусно и просто
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий