Лучшие сорта огурцов для засолки

Добрый день, мой читатель. Заготовки из огурцов на зиму пользуются большим спросом. Чтобы они получились ароматными и хрустящими, нужно знать, каким сортам стоит отдавать предпочтение.

Заготовка огурцов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как правильно выбирать сорт

Салатные сорта огурцов идеально подходят для приготовления свежих блюд. Такие плоды продолговатые и покрыты гладкой кожурой. Если подвергнуть их термообработке, она станет мягкой, а вкусовые качества ухудшатся.

Засолка огурцов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

У огурцов, предназначенных для консервирования, имеется много шипов и бугорков. Их мякоть плотная, с минимальным количеством семечек. Они очень вкусные в свежем виде и подходят для заготовок на зиму.

Имеются также универсальные сорта, которые можно применять для приготовления блюд и закруток. Их поверхность ребристая, с шипами белого цвета.

Нежинский

Этот сорт имеет длинные плети, поэтому для его выращивания используются опоры. Сбор урожая возможен через 55-70 дней с момента посадки. Длина одного плода составляет 10-12 см.

Маринованные зеленцы имеют отменный вкус и приятный хруст. Не отличаются длительным сроком хранения, должны использоваться в кулинарных целях сразу после сбора.

Муромский

Старый и проверенный сорт, который давно пользуется спросом среди дачников. Овощная культура характеризуется повышенной стойкостью к низким температурам и засухе.

Зеленцы короткие, но достаточно крепкие. Их длина может быть максимум 8 см. Плоды ароматные, с приятным хрустом. Подходят для засолки в банках и бочках.

Их недостаток в том, что они перезревают в кратчайшие сроки и так же быстро утрачивают первичные вкусовые качества.

Дальневосточный

Плоды длинные, их мякоть очень сочная и плотная. Сорт отличается длительным периодом плодоношения. Стойко переносит похолодания, в силу чего может без проблем выращиваться в регионах с суровыми климатическими условиями.

Парижский корнишон

Дачники ценят этот сорт за сладкий вкус, крепкую мякоть и неприхотливость в выращивании.

Он хорошо выдерживает отрицательные факторы окружающей среды и радует стабильным урожаем.

Длина корнишона – максимум 10 см, масса одного экземпляра – до 90 г. Поверхность усыпана большим количеством бугорков с шипами.

Великолепный

Среднеранний сорт отличается отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для маринадов и солений. Длина одного плода – 10-12 см, вес – максимум 120 г.

Береговой

Сорт относится к среднеспелым. Чаще всего выращивается в условиях открытого грунта. Сбор урожая может осуществляться через 50 дней. Плоды крепкие, имеют бугристую поверхность, шипы отсутствуют.

Выбору огурцов для засолки должно уделяться особое внимание. Если использовать правильно подобранные сорта, заготовка получится очень вкусной, ароматной и станет идеальной закуской для праздничного стола.

Читайте также:
Соление капусты: алгоритм засолки капусты, рекомендации по ее хранению и общие полезные советы
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий