Кабачки уже давно полюбились в каждой семье. Из них можно готовить разнообразные блюда: жарить, запекать, добавлять в салаты, консервировать. Сегодня мы решили поговорить о малосольных кабачках и нюансах их приготовления.

Как правило, малосольные заготовки не требуют каких-то особенных продуктов, а готовятся быстро и просто. Представляем вашему вниманию наши лучшие рецепты.
Самый простой способ
Такой малосольный продукт отлично подойдет для закуски к праздничному столу или дополнения к блюдам из мяса и птицы.
Для приготовления этого простого блюда нам понадобится:
- около 1 кг кабачков;
- пару зубчиков чеснока;
- соль;
- сахар;
- 3 лавровых листа;
- гвоздика;
- кориандр;
- укроп.
Переходим к приготовлению:
- Сначала приготовим рассол, которым будем заливать наши кабачки. Для этого берем 1 литр воды и добавляем сахар и соль, немного подогреваем, но не кипятим. Сюда же добавляем лаврушку, кориандр и гвоздику.
- Приготовим еще одну емкость для засолки, например небольшой тазик или вместительную чашу. Чеснок и зелень очень мелко нарезаем и складываем в чашу.
- Теперь готовим кабачки. Хорошо их промываем и нарезаем тонкими слайсами. Их надо выложить в ту же чашу поверх чеснока и зелени. Готовый рассол выливаем сверху на кабачки. Теперь очень тщательно перемешиваем все.
- Теперь надо чем-то накрыть и оставить на 12 часов настаиваться. После этого можно будет убрать в прохладное место.
Не забывайте, что такие малосольные кабачки надо будет употребить в течение 5 дней. Долго они не хранятся.

Кабачки «Хрустящие»
Такой рецепт подойдет для людей, кто придерживается здорового образа жизни, так как готовятся они без масла. Маринуются быстро, всего 20 минут. Такие кабачки надо употребить в течение суток.
Что нам потребуется для приготовления:
- пару кабачков (желательно брать кабачки среднего размера);
- репчатый лук — 1 шт.;
- три зубчика чеснока;
- пара чайных ложек горчицы;
- соль;
- сахар;
- петрушка;
- острый перец.
Переходим к приготовлению:
- Здесь все просто и быстро. Заранее приготовьте чистые пакеты, сюда мы будем складывать наши соленья.
- Нарезаем кабачки тонкими слайсами около 3 мм. Мелко нарезаем петрушку, лук, чеснок. Складываем все это в пакет и добавляем сахар и соль, затем горчицу и перец. Пакет хорошо встряхиваем и отправляем в холодильник.
- Спустя 20 минут ваше блюдо будет готово к употреблению.
Вкусные кабачки с уксусом
Естественно, блюда, которые мы готовим с добавлением уксуса, хранятся долго.
Нам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 100 г растительного масла;
- головка чеснока;
- половинка острого красного перца;
- две столовые ложки соли;
- 50 грамм 9 % уксуса;
- любая зелень.
Приготовление:
- Сначала готовим кабачки. Хорошо их промываем, срезаем кожуру и нарезаем очень тонкими слайсами. Укладываем их в глубокую чашу и засыпаем солью. Теперь ждем около получаса. Нам нужно, чтобы кабачки пустили сок.
- В отдельной тарелке будем готовить маринад. Для этого складываем мелко нарезанный чеснок и зелень, добавляем растительное масло и острый перец. Сюда же добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
- Теперь возвращаемся к нашим кабачкам и сливаем из чашки всю лишнюю воду. Потом добавляем маринад. Отправляем в холодильник. Блюдо можно уже пробовать. Хранить его можно в течение недели.

Маринуем с медом
Мед — отличный ингредиент, который придает блюду определенную сладость и пряность.
Для заготовки берем:
- 1 кабачок;
- соль;
- 70 г меда;
- три зубчика чеснока;
- полстакана оливкового масла;
- уксус 3 % — около 50 г;
- молотый черный перец;
- петрушка.
Готовим быстро:
- Приготовление блюда начинаем с главного ингредиента — кабачков. Их хорошо промываем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами и складываем в тазик. Засыпаем солью. Ожидаем, пока кабачки дадут сок.
- Все остальные ингредиенты смешиваем в другой чашке. Оливковое масло, мед, уксус, измельченный чеснок и петрушку, перец тщательно перемешиваем.
Как только кабачки дали сок, сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем приготовленный нами маринад. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Наша вкусная закуска готова. Хранится в холодильнике около недели.