Готовим малосольные кабачки быстро: лучшие рецепты

Кабачки уже давно полюбились в каждой семье. Из них можно готовить разнообразные блюда: жарить, запекать, добавлять в салаты, консервировать. Сегодня мы решили поговорить о малосольных кабачках и нюансах их приготовления.

Кабачки. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Как правило, малосольные заготовки не требуют каких-то особенных продуктов, а готовятся быстро и просто. Представляем вашему вниманию наши лучшие рецепты.

Самый простой способ

Такой малосольный продукт отлично подойдет для закуски к праздничному столу или дополнения к блюдам из мяса и птицы.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобится:

  • около 1 кг кабачков;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • 3 лавровых листа;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • укроп.

Переходим к приготовлению:

  1. Сначала приготовим рассол, которым будем заливать наши кабачки. Для этого берем 1 литр воды и добавляем сахар и соль, немного подогреваем, но не кипятим. Сюда же добавляем лаврушку, кориандр и гвоздику.
  2. Приготовим еще одну емкость для засолки, например небольшой тазик или вместительную чашу. Чеснок и зелень очень мелко нарезаем и складываем в чашу.
  3. Теперь готовим кабачки. Хорошо их промываем и нарезаем тонкими слайсами. Их надо выложить в ту же чашу поверх чеснока и зелени. Готовый рассол выливаем сверху на кабачки. Теперь очень тщательно перемешиваем все.
  4. Теперь надо чем-то накрыть и оставить на 12 часов настаиваться. После этого можно будет убрать в прохладное место.

Не забывайте, что такие малосольные кабачки надо будет употребить в течение 5 дней. Долго они не хранятся.

Кабачки. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Кабачки «Хрустящие»

Такой рецепт подойдет для людей, кто придерживается здорового образа жизни, так как готовятся они без масла. Маринуются быстро, всего 20 минут. Такие кабачки надо употребить в течение суток.

Что нам потребуется для приготовления:

  • пару кабачков (желательно брать кабачки среднего размера);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • три зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • соль;
  • сахар;
  • петрушка;
  • острый перец.

Переходим к приготовлению:

  1. Здесь все просто и быстро. Заранее приготовьте чистые пакеты, сюда мы будем складывать наши соленья.
  2. Нарезаем кабачки тонкими слайсами около 3 мм. Мелко нарезаем петрушку, лук, чеснок. Складываем все это в пакет и добавляем сахар и соль, затем горчицу и перец. Пакет хорошо встряхиваем и отправляем в холодильник.
  3. Спустя 20 минут ваше блюдо будет готово к употреблению.

Вкусные кабачки с уксусом

Естественно, блюда, которые мы готовим с добавлением уксуса, хранятся долго.

Нам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • головка чеснока;
  • половинка острого красного перца;
  • две столовые ложки соли;
  • 50 грамм 9 % уксуса;
  • любая зелень.

Приготовление:

  1. Сначала готовим кабачки. Хорошо их промываем, срезаем кожуру и нарезаем очень тонкими слайсами. Укладываем их в глубокую чашу и засыпаем солью. Теперь ждем около получаса. Нам нужно, чтобы кабачки пустили сок.
  2. В отдельной тарелке будем готовить маринад. Для этого складываем мелко нарезанный чеснок и зелень, добавляем растительное масло и острый перец. Сюда же добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь возвращаемся к нашим кабачкам и сливаем из чашки всю лишнюю воду. Потом добавляем маринад. Отправляем в холодильник. Блюдо можно уже пробовать. Хранить его можно в течение недели.
Кабачки. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Маринуем с медом

Мед — отличный ингредиент, который придает блюду определенную сладость и пряность.

Для заготовки берем:

  • 1 кабачок;
  • соль;
  • 70 г меда;
  • три зубчика чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • уксус 3 % — около 50 г;
  • молотый черный перец;
  • петрушка.

Готовим быстро:

  1. Приготовление блюда начинаем с главного ингредиента — кабачков. Их хорошо промываем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами и складываем в тазик. Засыпаем солью. Ожидаем, пока кабачки дадут сок.
  2. Все остальные ингредиенты смешиваем в другой чашке. Оливковое масло, мед, уксус, измельченный чеснок и петрушку, перец тщательно перемешиваем.

Как только кабачки дали сок, сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем приготовленный нами маринад. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Наша вкусная закуска готова. Хранится в холодильнике около недели. 

Читайте также:
Почему квашеная капуста не хрустит и стала мягкой
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий