Маринованная капуста в банках — простая и быстрая заготовка на зиму

Добрый день, мой читатель. Летом нужно постараться уделить внимание приготовлению овощных заготовок на зиму. Одной из самых вкусных считается маринованная капуста. В данной публикации будет выложен рецепт салата, который готовится прямо в банках. Для закуски можно использовать белокочанную или красную капусту. В любом случае за счет маринада она получится пряной и хрустящей.

Капуста на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Поначалу можно приготовить небольшую порцию салата. Если закуска понравится, количество ингредиентов нужно будет увеличить в несколько раз.

Рецепт капусты (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Для салата понадобится достаточно скромный набор продуктов:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 30 г;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • вода – 700 мл.

Способ приготовления

Маринованная капуста в банках готовится следующим образом:

1. Сперва подготавливают все ингредиенты.

2. Капусту моют и обсушивают.

3. Если на кроющих листьях имеются дефекты и следы порчи, их снимают.

4. Капусту шинкуют при помощи острого ножа или специальной терки.

5. Измельченную капусту перекладывают в глубокую миску и добавляют соль.

6. Капусту перетирают вручную до тех пор, пока она не выпустить сок.

7. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке и соединяют с капустой.

8. Стеклянные банки моют с помощью соды и обдают кипятком.

9. Овощную смесь раскладывают в подготовленные емкости и приступают к приготовлению маринада.

10. В кастрюлю выливают 700 мл воды, добавляют сахар, перец горошком, гвоздику, ставят ее на огонь и доводят до кипения. Время от времени маринад перемешивают.

11. После закипания в воду вливают уксус и не снимают кастрюлю с плиты в течение 1 минуты.

12. Маринад охлаждают и заливают им овощную смесь, уложенную в банки.

13. Для полного его распределения салат протыкают с помощью деревянной шпажки.

14. Емкости закрывают крышками и оставляют в теплом месте на 5 дней. Каждый день салат необходимо протыкать деревянной шпажкой.

15. Готовый салат нужно хранить в холодильнике или в погребе. Перед подачей к столу салат можно заправить подсолнечным маслом и дополнить свежей зеленью.

Маринованная капуста – вкусная и простая зимняя заготовка, которой всегда найдется место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салат богат витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, в которых организм нуждается в прохладное время года, поэтому его нужно обязательно включить в свой рацион.

Читайте также:
Как сделать суточную маринованную капусту – быстро и вкусно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector