Очень нежный пирог из капусты. Пошаговый рецепт 

Если вам уже надоела сладкая выпечка, а вы хотите что-нибудь другое, то попробуйте минутный пирог из капусты. Он получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Очень просто и быстро его готовить. Попробуйте, и вы точно жалеть не будете!

Рецепт капустного пирога (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Многие хозяйки боятся готовить тесто и часто не справляются с этой задачей. Здесь все гораздо проще, не надо замешивать руками, а потом ждать часами. Насчет ингредиентов вам тоже не стоит беспокоиться, так как почти у любой хозяйки они есть в свободном доступе.

Капустный минутный пирог отлично подойдет как для перекуса, так и для сытного завтрака. Ваши домочадцы не смогут устоять, они так и будут просить его приготовить снова и снова.

В принципе такой рецепт пирога похож на многие другие, поэтому вам не составит труда выполнить следующие простые действия. Главное, приготовьте все ингредиенты заранее, тогда этот рецепт вам точно покажется невероятно простым и доступным.

Готовим следующие продукты

  • капусты нам потребуется около 300 грамм;
  • вареные куриные яйца в количестве 3 штук;
  • полстакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • зелень кладем по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного кунжута.

Переходим к приготовлению

Как только вы подготовили все необходимые ингредиенты, выбираете удобную посуду и отправляете туда муку с разрыхлителем. Теперь добавляем яйца и кефир туда же. Надо все тщательно взбить. Я обычно делаю это вручную, но многие хозяйки любят использовать блендер. Здесь все по вашему желанию. Делайте так, как вам удобно и как вы привыкли.

Приготовление пирога (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Когда переходим к начинке, то вспоминаем о том, что капуста должна быть очень мелко и тонко нашинкована.

Зелень надо также подготовить заранее. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и просушить. Только после этого вы ее мелко нарезаете. Теперь зелень отправляете к капусте.

Форму для запекания вы берете ту, в которой обычно печете пироги. Смазываете ее маслом растительным и на дно выкладываете капусту с зеленью.

Теперь выливаем туда тесто, которое мы уже приготовили, а сверху посыпаем кунжутом.

Кусок пирога (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Чтобы пирог равномерно запекался, духовку предварительно разогреваем до 180 ℃.

Оставляем наш пирог в духовке на 30-40 минут.

Спустя полчаса наш минутный капустный пирог готов. Теперь, чтобы не испортить форму пирога, его надо аккуратно выложить на красивое блюдо или тарелку. А скоро можно приглашать желающих позавтракать.

Теперь вы можете отведать потрясающий нежный вкус. Вы и ваши домочадцы должны оценить его по достоинству. А если в доме есть маленькие дети, то просить они у вас его будут каждый день. Так что запасайтесь терпением и мастерством. 

Читайте также:
Рагу из баклажанов и сладкого перца — вкусная заготовка на зиму
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий