Огурцы в томатной заливке – вкусная и простая заготовка на зиму

Из огурцов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму. В данной публикации будут выложены рецепты огурцов в томате. Пикантная закуска впишется в праздничное меню и может стать отличным дополнением к обеду или ужину.

Огурцы в томатной заливке (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рекомендации

Процесс приготовления огурцов в томате очень простой и не занимает много времени. Прежде чем приступить к консервированию, нужно учесть несколько полезных рекомендаций:

  • Для закрутки нужно использовать плоды, длина которых максимум 10 см.
  • В списке ингредиентов числится томатный сок или паста. Готовить их нужно из свежих мясистых помидоров сладких сортов.
  • Емкости для солений в обязательном порядке должны подвергаться стерилизации в духовке или в микроволновке.
  • Хранить заготовку нужно в погребе или в кладовке.

Огурцы в томатном соусе

Соус получается достаточно густым, его можно употреблять вместе с огурцами и отдельно. Чтобы он обрел более жидкую консистенцию, его нужно развести водой.

Для заготовки по этому рецепту понадобятся:

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • перец – по вкусу;
  • крахмал – 5 г.

Способ приготовления:

1. Помидоры моют, снимают с них кожицу, режут на кусочки и измельчают при помощи блендера или мясорубки.

2. Томатную массу переливают в кастрюлю и ставят на плиту.

3. В теплую жидкость кладут соль, сахар, варят массу около 20-ти минут, после чего добавляют крахмал, держат на огне еще 5 минут, газ выключают и прикрывают емкость крышкой.

4. В стерилизованные банки укладывают огурцы, заливают их горячей заливкой из томатов и прикрывают крышкой.

5. Емкость с огурцами в томате ставят в кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуют в течение 15-ти минут. Банку закатывают крышкой, переворачивают вверх дном, оборачивают пледом. После остывания отправляют на хранение.

Употреблять закуску можно минимум через 1,5-2 месяца. За это время она успеет настояться, обретет более сладкий и насыщенный вкус.

Огурцы в томатном соке

Красочная закуска с потрясающими вкусовыми качествами первой уйдет с праздничного стола. Перед подачей огурчики поливают томатной пастой и украшают свежей зеленью.

Для закуски нужно подготовить:

  • огурцы – 1-1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г;
  • столовый уксус – 5 мл.
Читайте также:
Заправка из овощей на зиму

Способ приготовления:

1. Томаты моют, снимают с них кожицу и измельчают при помощи блендера. Готовую массу процеживают через марлю.

2. Жидкость переливают в кастрюлю и кипятят. Томатный сок время от времени перемешивают и удаляют с поверхности пенку. В конце добавляют специи и вливают уксус.

3. Огурцы моют, срезают кончики и укладывают в подготовленную тару.

4. Зубцы чеснока делят на несколько частей и отправляют к огурцам.

5. Овощи, уложенные в банку, заливают горячим томатным соком. Емкость стерилизуют в кипятке не менее 10-15 минут, закатывают крышками, ставят вверх дном, оборачивают пледом. После того как они охладятся, их убирают в подвал или в погреб.

Огурцы в томате – вкусная и необычная закуска, которая мало кого оставляет равнодушным. Если такое сочетание еще не испробовано, нужно обязательно поэкспериментировать.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий