Яркий, сочный, ароматный сладкий перец каждый свежий салат превращает в произведение кулинарного искусства. Но здесь важно использовать именно высококачественные плоды с насыщенным вкусом, иначе эффект может оказаться обратным. Один из лучших вариантов, который меня никогда не подводит, это Оранжевый бык от агрофирмы «Гавриш». Я использую его не только для салатов, а в принципе везде. Он великолепен в фаршированном виде, а маринованный в баночках смотрится вообще замечательно — попробуй, откажись угоститься такой красотой!
Сорт относится к ранним, от появления всходов до первых спелых плодов проходит 100-110 дней. Выращивают Оранжевого быка как в теплицах, так и в открытом грунте, используя временные пленочные укрытия для защиты от неприятных погодных явлений. betsforcrypto.com. Кустики обычно вырастают до 80-110 сантиметров. После высадки в теплицу у них надо удалять листья и боковые побеги до первой развилки. Обязательно следует позаботиться о подвязывании растений.
Плоды — это главное достоинство Оранжевого быка, и я не устаю ими восхищаться! Они крупные, в среднем каждый весит в районе 250 грамм, но у меня вырастали образцы и по 400 грамм. У них очень толстые мясистые стенки — по 10 миллиметров! Форма кубовидная, что очень удобно для фарширования. В незрелом виде перцы зеленые, а затем приобретают ярко-оранжевый оттенок, собственно, отсюда и название.
Выращивать сорт надо рассадным методом. Посев проводят в марте, а в мае осуществляют пересадку саженцев на постоянное место роста. Период плодоношения растянутый, с июля практически до конца сентября. При этом сорт демонстрирует отличную устойчивость к табачной мозаике.
Оранжевый бык от агрофирмы «Гавриш» — один из моих любимых сладких перцев, и я с удовольствием рекомендую его всем.