Пирог закусочный «Три стакана»

Добрый день, мой читатель. Если к вам скоро должны нагрянуть гости или все банальные гарниры надоели — пирог закусочный «Три стакана» как раз для таких случаев. Не понадобится много времени, усилий или финансов на его приготовление. Составляющие пирога очень простые и доступные, их можно найти в доме у любой хозяйки и в каждом продовольственном магазине. В состав теста входят три ингредиента, каждый объёмом в один стакан. Отсюда и такое название. Начинка подойдёт любая, кроме сладкой. В этом рецепте предлагается рыбное содержимое.

Рецепт пирога (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для приготовления этого закусочного пирога потребуется:

  • Кефир любой жирности (можно заменить на сметану) — один стакан.
  • Сода — одна чайная ложка (погасить уксусом).
  • Соль — пол столовой ложки.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Мука (можно любую, не только пшеничную) — один стакан.
  • Майонез — один стакан.
  • Лук репчатый — три небольшие луковицы.
  • Картофель среднего размера — четыре штуки.
  • Консервы рыбные, обязательно с добавлением масла (сардина, сайра, сардинелла или сельдь), — одна банка.

Время, затраченное на приготовление: 50 минут.

Количество порций: 12.

Пищевая и энергетическая ценность:

Объем Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Готовое блюдо 3647,9 104,9 239,3 266,5
Порция 304 8,7 19,9 22,2
100 г продукта 198,3 5,7 13 14,5

Рецепт приготовления по шагам

  1. Яйца смешивают с солью и погашенной содой, тщательно взбивают с помощью венчика.
  2. Добавляют к ним кефир или сметану, просеянную муку и майонез. Всё перемешивают. Консистенция у теста должна получиться похожей на не очень жирную сметану.
  3. Подготавливают начинку: очищенный сырой картофель нарезают тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Репчатый лук моют, удаляют с него шелуху и режут полукольцами.
  4. Смазывают форму для запекания или другую термостойкую ёмкость маслом, выливают в неё половину теста. Затем выкладывают начинку слоями: сначала нарезанный лук, затем кружочки картофеля. Его немного следует посолить. Последним слоем кладут размятую вилкой рыбу из консервы.
  5. Заливают второй половиной теста.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов. Помещают в неё ёмкость с тестом и готовят 35-40 минут, не меняя температурный режим.
  7. Достают из духовки и дают немного остыть.

Пирог готов.

Кроме рыбного наполнения в качестве начинки для пирога можно использовать белокочанную капусту с обжаренным луком, а также рис с отварным яйцом и зеленью. Только капусту следует предварительно ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой.

Выбор начинки для этого пирога зависит только от вашей фантазии и желания!

Подавать на стол можно и в холодном, и в горячем виде. Попробуйте обязательно!

Читайте также:
Зима близко. Что приготовить? Конечно, салатики
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector