Добрый день, мой читатель. Если к вам скоро должны нагрянуть гости или все банальные гарниры надоели — пирог закусочный «Три стакана» как раз для таких случаев. Не понадобится много времени, усилий или финансов на его приготовление. Составляющие пирога очень простые и доступные, их можно найти в доме у любой хозяйки и в каждом продовольственном магазине. В состав теста входят три ингредиента, каждый объёмом в один стакан. Отсюда и такое название. Начинка подойдёт любая, кроме сладкой. В этом рецепте предлагается рыбное содержимое.
Загрузка ...
Ингредиенты
Для приготовления этого закусочного пирога потребуется:
- Кефир любой жирности (можно заменить на сметану) — один стакан.
- Сода — одна чайная ложка (погасить уксусом).
- Соль — пол столовой ложки.
- Куриное яйцо — три штуки.
- Мука (можно любую, не только пшеничную) — один стакан.
- Майонез — один стакан.
- Лук репчатый — три небольшие луковицы.
- Картофель среднего размера — четыре штуки.
- Консервы рыбные, обязательно с добавлением масла (сардина, сайра, сардинелла или сельдь), — одна банка.
Время, затраченное на приготовление: 50 минут.
Количество порций: 12.
Пищевая и энергетическая ценность:
Объем | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Готовое блюдо | 3647,9 | 104,9 | 239,3 | 266,5 |
Порция | 304 | 8,7 | 19,9 | 22,2 |
100 г продукта | 198,3 | 5,7 | 13 | 14,5 |
Рецепт приготовления по шагам
- Яйца смешивают с солью и погашенной содой, тщательно взбивают с помощью венчика.
- Добавляют к ним кефир или сметану, просеянную муку и майонез. Всё перемешивают. Консистенция у теста должна получиться похожей на не очень жирную сметану.
- Подготавливают начинку: очищенный сырой картофель нарезают тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Репчатый лук моют, удаляют с него шелуху и режут полукольцами.
- Смазывают форму для запекания или другую термостойкую ёмкость маслом, выливают в неё половину теста. Затем выкладывают начинку слоями: сначала нарезанный лук, затем кружочки картофеля. Его немного следует посолить. Последним слоем кладут размятую вилкой рыбу из консервы.
- Заливают второй половиной теста.
- Духовку разогревают до 180 градусов. Помещают в неё ёмкость с тестом и готовят 35-40 минут, не меняя температурный режим.
- Достают из духовки и дают немного остыть.
Пирог готов.
Кроме рыбного наполнения в качестве начинки для пирога можно использовать белокочанную капусту с обжаренным луком, а также рис с отварным яйцом и зеленью. Только капусту следует предварительно ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой.
Выбор начинки для этого пирога зависит только от вашей фантазии и желания!
Подавать на стол можно и в холодном, и в горячем виде. Попробуйте обязательно!