Добрый день, мой читатель. Всякий раз, когда я готовлю эти пирожки, то сразу же вспоминаю маму. Ведь она жарила их сразу с двумя раздельными начинками, и я такого в своей жизни больше не встречала ни у кого.

Загрузка ...
До сих пор часто возвращаюсь в то время, когда просыпались утром с младшим братом от того, что в нашем доме стоял сильный и очень приятный запах готовых пирожков с двойной начинкой. Мы быстренько бежали на кухню, брали там по одному пирожку и мгновенно съедали эту мамину вкуснятину. И уж только потом шли чистить зубы и садились затем за стол подкрепиться уже более основательно. И за столом вместе с мамой мы кушали эти пирожки уже с квашеным молочком. Внутри них всегда было много сока, а тесто казалось нам тогда просто необыкновенным. Между собой, кстати, мы с братом звали эти пирожки — жареные пельмени.
Эх, было время…
А сегодня я хотела бы поделиться этим замечательным рецептом и с вами. Хочу сразу же сказать, что готовятся эти пирожки не за 10 минут, а примерно за час. Но поверьте моему слову, что конечный вкусовой результат превзойдет все ваши ожидания, и за свои труды вы получите прекрасную и вкусную выпечку.
Пирожки с двойной начинкой
Необходимые продукты:
- молоко — 1 стакан;
- вода (горячая) — 1 стакан;
- мука (высший сорт) — 4 стакана;
- дрожжи прессованные — 30 г;
- сахар и соль — по 1 чайн. ложечке;
- подсолнечное масло — 30 г (примерно);
- перец — по вкусу;
- картошка, фарш свиной и куриный (куриная печень), сливочное масло.
Способ приготовления
Что касается начинки, то ее я делаю теперь, если можно так сказать, аж тройную. Первая начинка неизменная — это картофель. А вторая — это смесь куриного и свиного фарша. Бывает, правда, что использую со свининой и просто куриную печенку. Тесто же для этих пирожков нужно приготавливать особым способом, в противном случае оно не поднимется так быстро, как нам надо, и может получиться довольно жестким. Но поскольку мамин рецепт я в этом случае совсем не меняла, то тесто всегда получается по нему весьма пышным и очень нежным.
- Сначала готовим так называемую «быструю опару». Для этого активируем в горячем молоке все дрожжи, сыплем сахар и две ложечки муки. Оставшуюся же муку смешиваем с теплой водой, которую предварительно немного солим.
- Далее объединяем «быструю опару» с получившимся тестом и добавляем к ним растительное масло. После чего все хорошо замешиваем.
- Даем в течение 20 минут такому тесту набраться, так сказать, сил, а сами в это время переходим к приготовлению начинки.
- Измельчаем на мясорубке одну луковицу и добавляем ее в фарш. Затем добавляем туда еще и яйцо, и соль с перцем. После чего кладем фарш в сковородку и обжариваем его на сливочном масле до полуготовности. Здесь хочу отметить, что всю жидкость, которая остается после обжарки фарша, я затем выливаю прямо в него.
- Если же вы будете использовать в качестве второй начинки куриную печень, то отварите ее сначала в подсоленной водичке. После чего прокрутите на мясорубке одну луковицу, обжарьте ее слегка в сливочном масле и добавьте в печень. Сок от жарки лука также вылейте в печенку и все тщательно перемешайте.
- Затем нужно приготовить из картофеля не очень жидкое пюре.
- После чего раскатываем получившееся тесто и разделяем его на фрагменты. И вносим в каждый тестовый кусочек приготовленную начинку — картошечку и курино-свиной фарш.
- Далее изготавливаем пирожок и кладем его на сковородку. Все. Осталось только обжарить.
Приятного аппетита!