Рагу из баклажанов и сладкого перца — вкусная заготовка на зиму

Добрый день, мой читатель. Баклажаны считаются полезными и вкусными овощами, из которых можно приготовить массу интересных блюд. Их можно также использовать в качестве основы для закруток на зиму. Среди хозяек большим спросом пользуется рецепт синеньких с болгарским перцем и чесноком. Заготовка получается нежной, пряной, с потрясающим ароматом. Рагу готовится очень просто и быстро. Справиться с этой задачей сможет каждый, кто хочет сделать оригинальные запасы на зиму.

Рагу из баклажанов и сладкого перца (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Эта заготовка хороша тем, что для нее потребуется скромный набор продуктов, большая часть из них практически всегда имеется в доме у каждого.

Для закрутки нужно подготовить:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • помидоры и сладкий перец — по 3 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 6 зубцов;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • растительное масло — 0,5 ст. 

Способ приготовления

Весь процесс приготовления баклажанов на зиму очень простой, серьезные временные затраты будут исключены.

Рагу готовят следующим образом:

  1. Сперва занимаются подготовкой всех основных ингредиентов. Помидоры, баклажаны и перец должны быть крупными, созревшими. Для закуски не должны использоваться плоды с признаками порчи и гнили. Если в наличии слишком мелкие плоды, их количество придется удвоить.
  2. Баклажаны моют и нарезают крупными кусками. В сковороде нагревают растительное масло, выкладывают баклажаны и обжаривают их до тех пор, пока они не обретут легкий золотистый оттенок. 
  3. Болгарский перец моют и измельчают на небольшие кусочки. Чеснок очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса, смешивают с перцем, после чего перекладывают к синеньким.
  4. Томаты моют, пропускают через мясорубку и отправляют на сковороду к синеньким, перцу и чесноку. Овощную смесь продолжают томить на минимальном огне. 
  5. За несколько минут до завершения тушения к овощам вливают столовый уксус и тщательно перемешивают все ингредиенты. 
  6. Сковороду с овощами снимают с плиты и раскладывают горячее рагу по стеклянным банкам. Тару для закрутки обязательно подвергают стерилизации. 
  7. Емкости закрывают крышками, ставят вверх дном, оборачивают пледом и оставляют их в таком виде до тех пор, пока они не остынут.  

Для хранения рагу из баклажанов и перца желательно выбрать прохладное и темное место. Лучше всего, чтобы это была кладовка, погреб или подвал. Перед подачей к столу закрутку рекомендуется охладить. Для этого баночку нужно поставить в холодильник минимум на полчаса.

Баклажанное рагу — закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного и повседневного меню. Она идеально сочетается с любыми гарнирами, мясом, рыбой и другими овощными блюдами.

Читайте также:
Полакомьтесь уникальным блюдом русской кухни: как осуществить засолку грибов
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий