Добрый день, мой читатель. Баклажаны считаются полезными и вкусными овощами, из которых можно приготовить массу интересных блюд. Их можно также использовать в качестве основы для закруток на зиму. Среди хозяек большим спросом пользуется рецепт синеньких с болгарским перцем и чесноком. Заготовка получается нежной, пряной, с потрясающим ароматом. Рагу готовится очень просто и быстро. Справиться с этой задачей сможет каждый, кто хочет сделать оригинальные запасы на зиму.

Загрузка ...
Ингредиенты
Эта заготовка хороша тем, что для нее потребуется скромный набор продуктов, большая часть из них практически всегда имеется в доме у каждого.
Для закрутки нужно подготовить:
- баклажаны — 2-3 шт.;
- помидоры и сладкий перец — по 3 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- чеснок — 6 зубцов;
- уксус 9% — 40 мл;
- растительное масло — 0,5 ст.
Способ приготовления
Весь процесс приготовления баклажанов на зиму очень простой, серьезные временные затраты будут исключены.
Рагу готовят следующим образом:
- Сперва занимаются подготовкой всех основных ингредиентов. Помидоры, баклажаны и перец должны быть крупными, созревшими. Для закуски не должны использоваться плоды с признаками порчи и гнили. Если в наличии слишком мелкие плоды, их количество придется удвоить.
- Баклажаны моют и нарезают крупными кусками. В сковороде нагревают растительное масло, выкладывают баклажаны и обжаривают их до тех пор, пока они не обретут легкий золотистый оттенок.
- Болгарский перец моют и измельчают на небольшие кусочки. Чеснок очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса, смешивают с перцем, после чего перекладывают к синеньким.
- Томаты моют, пропускают через мясорубку и отправляют на сковороду к синеньким, перцу и чесноку. Овощную смесь продолжают томить на минимальном огне.
- За несколько минут до завершения тушения к овощам вливают столовый уксус и тщательно перемешивают все ингредиенты.
- Сковороду с овощами снимают с плиты и раскладывают горячее рагу по стеклянным банкам. Тару для закрутки обязательно подвергают стерилизации.
- Емкости закрывают крышками, ставят вверх дном, оборачивают пледом и оставляют их в таком виде до тех пор, пока они не остынут.
Для хранения рагу из баклажанов и перца желательно выбрать прохладное и темное место. Лучше всего, чтобы это была кладовка, погреб или подвал. Перед подачей к столу закрутку рекомендуется охладить. Для этого баночку нужно поставить в холодильник минимум на полчаса.
Баклажанное рагу — закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного и повседневного меню. Она идеально сочетается с любыми гарнирами, мясом, рыбой и другими овощными блюдами.