Салат «Селедка под шубой» – незаменимое блюдо праздничного меню

Салат под названием «Селедка под шубой» относится к самым распространенным праздничным блюдам русской кухни. Его любят за потрясающий вкус и доступность, ведь в список ингредиентов входят недорогие продукты.

«Селедка под шубой» (Фото из открытых источников)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности приготовления салата

Сам по себе салат готовится очень просто. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления. В классическом рецепте этого салата яйца отсутствуют, но можно поэкспериментировать с блюдом, это сделает его более вкусным и питательным.

Особое внимание нужно уделять выбору селедки. Если нет времени заниматься ее чисткой и разделкой, можно упростить задачу и купить готовое филе.

Для этого блюда можно использовать одну большую салатницу, возможна также порционная подача. При желании готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата «Селедка под шубой» нужно подготовить:

  • филе селедки – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 уп.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Прежде чем приступить к работе над салатом, нужно подготовить все ингредиенты. Блюдо готовится очень просто:

  1. Сперва отваривают овощи (морковь, картофель, свеклу) и яйца. После этого с готовых корнеплодов снимают кожуру, а яйца охлаждают и очищают от скорлупы.
  2. Филе сельди нарезают небольшими кубиками. Лук режут кольцами. Именно из этих продуктов будет состоять первый слой салата. Сперва укладывается лук, затем селедка. Посыпать солью их не нужно, достаточно смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой придавливают вилкой, это позволяет ингредиентам хорошо пропитаться.
  3. Затем остывшие картофелины натирают на крупной терке, добавляют немного соли и смазывают майонезом. Соус для салата нужно брать с жирностью минимум 60%. С ним блюдо получается намного вкуснее и сытнее.
  4. Далее морковь натирают на терке и укладывают поверх картофеля с майонезом. Ее также нужно немного посолить и промазать майонезом.
  5. Следующий слой состоит из отварных яиц. Их измельчают на мелкой терке, слегка подсаливают и покрывают тонким слоем майонеза.
  6. Последний слой состоит из свеклы. Ее натирают на терке, но не солят, а покрывают майонезом.
  7. После того как все слои будут уложены, салат ставят в холодильник и дают ему пропитаться минимум 1 час. Только после этого его можно подавать к столу.
Читайте также:
Идеальные рецепты капустных котлет 

Возможна также и порционная подача блюда. При желании готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Салат «Селедка под шубой» – бюджетное блюдо, которое отлично вписывается в повседневное и праздничное меню. Готовится оно очень просто, но сочетание рыбы с отварными овощами и майонезом мало кого оставляет равнодушным. Как показывает практика, за торжественным столом это блюдо съедается гостями одним из первых.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий