Рецепт соленых баклажанов

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, порадуют вас изысканным вкусом и аппетитным видом. Они займут достойное место среди праздничных закусок.

Соленые баклажаны, рецепт (Фото с amazonaws.com)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. 10 кг баклажанов.
  2. 1 шт. белокочанной капусты.
  3. 5 шт. морковки.
  4. 10 шт. корня петрушки.
  5. 10-15 шт. стеблей сельдерея.
  6. 10 стручков сладкого перца.
  7. 3 чесночных головки.
  8. 1 пучок свежего укропа.
  9. 4 стакана соли.
  10. 10 л воды.

Способ приготовления:

  1. Промойте баклажаны и обрежьте плодоножки. Затем пробланшируйте овощи около 5 минут в кипящей воде и охладите. Далее сделайте разрез не до конца на каждом овоще.
  2. Нашинкуйте капусту, морковь, сладкий перец, сельдерей и петрушку. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, укроп и стакан соли. Все перемешайте.
  3. Нафаршируйте баклажаны полученной смесью, завяжите ниткой и сложите в емкость, в которой лежат капустные листья. Баклажаны также укройте капустными листьями сверху. Приготовьте рассол из 3 ст. соли, растворенных в воде, и залейте им овощи. Полученное блюдо оставьте настаиваться.

Спустя сутки добавьте рассол, так как баклажаны впитают всю жидкость. Сверху придавите чем-нибудь овощи и поставьте их в темное место. Через два месяца можно будет наслаждаться вкусными квашеными баклажанами.

Читайте также:
Салат из баклажанов «Тещин язык» – вкусная заготовка на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector