Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, порадуют вас изысканным вкусом и аппетитным видом. Они займут достойное место среди праздничных закусок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 10 кг баклажанов.
- 1 шт. белокочанной капусты.
- 5 шт. морковки.
- 10 шт. корня петрушки.
- 10-15 шт. стеблей сельдерея.
- 10 стручков сладкого перца.
- 3 чесночных головки.
- 1 пучок свежего укропа.
- 4 стакана соли.
- 10 л воды.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны и обрежьте плодоножки. Затем пробланшируйте овощи около 5 минут в кипящей воде и охладите. Далее сделайте разрез не до конца на каждом овоще.
- Нашинкуйте капусту, морковь, сладкий перец, сельдерей и петрушку. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, укроп и стакан соли. Все перемешайте.
- Нафаршируйте баклажаны полученной смесью, завяжите ниткой и сложите в емкость, в которой лежат капустные листья. Баклажаны также укройте капустными листьями сверху. Приготовьте рассол из 3 ст. соли, растворенных в воде, и залейте им овощи. Полученное блюдо оставьте настаиваться.
Спустя сутки добавьте рассол, так как баклажаны впитают всю жидкость. Сверху придавите чем-нибудь овощи и поставьте их в темное место. Через два месяца можно будет наслаждаться вкусными квашеными баклажанами.