Вяленая тыква — полезная пища. Она содержит максимальное количество пищевых компонентов, если сравнивать с другими вариантами готового продукта этого вида. Под воздействием внешних факторов (высокие температуры) многие полезные вещества разрушаются, чтобы сохранить их, а также улучшить вкусовые качества, нужно правильно готовить тыкву.
Загрузка ...
Рецепт: главные этапы, подготовка, преимущества
Для получения вкусного блюда понадобится минимальное количество компонентов. Подготавливают продукты: апельсин, тыкву, сахар. Несмотря на присутствие последнего из ингредиентов, тыква все равно полезна, однако употреблять ее нужно в минимальном количестве, особенно тем, кто на диете, а также диабетикам. В остальном тыква превосходит по вкусовым качествам многие десерты.
Если во время приготовления осторожно обращаться с продуктом, следить, чтобы в измельченном виде он сохранял форму, то и при подаче блюдо будет смотреться достойно. Преимущества вяленой мякоти:
- простота приготовления;
- сохранение полезных веществ;
- при комбинации с апельсином скрывается истинный вкус тыквы, что важно, если в семье не все ее любят;
- быстрое приготовление;
- минимальное количество компонентов.
Отмечается быстрое насыщение. Это важно при употреблении десерта. Когда съедается небольшая порция, потребность в сладком удовлетворяется. Риск переедания стремится к нулю.
Пошаговое приготовление
Необходимо придерживаться последовательности действий. Тогда можно получить требуемый результат. Из заявленного в рецепте количества продуктов на выходе будет 2 банки объемом 350 мл. Рецепт:
- Компоненты: тыква мускатная — 600 г, апельсин — 1 шт., сахарный песок — 350 г.
- Тыкву и апельсин промывают. С цитрусового фрукта снимают немного цедры, предварительно выжимают сок. Причем не следует брать для этого белую внутреннюю кожицу.
- Для приготовления сиропа берут сок, но важно, чтобы он не был мутным. С этой целью сначала нужно процедить его через сито.
- К полученному чистому соку добавляют цедру, которая была натерта ранее, а также сахар.
- Следует дождаться, когда крупинки полностью растворятся в жидкости.
- После очистки тыква приобретет цвет мякоти манго. Если ее нарезать кубиками, то сходство усилится. Допустимо измельчать овощ по-разному.
- Компоненты смешивают, их оставляют на ночь, чтобы сироп максимально впитался в мякоть. Тогда вкус продукта изменится. Он будет напоминать манго по многим параметрам. Такое блюдо можно предлагать детям.
- После того как компоненты настоятся, содержимое емкости подогревают. Посуду ставят на маленький огонь. Продолжительность нагрева — 10 минут. Важно для этой цели выбрать кастрюлю с глубоким дном.
- Подготавливают противень, его рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы продукт не пригорел, т. к. будет выделяться сок, избыток сиропа. Рекомендованная температура — не более +80°С.
Длительность приготовления блюда — от 2 до 3 часов. Одновременно уваривают сироп. Он уменьшится в 2 раза, что позволит получить более густую консистенцию. Сироп наливают на вяленую тыкву после приготовления.