Рецепт заправки для вкусного борща: с помощью нее вы сможете быстро и без труда готовить любимый суп

Вам нравится радовать семью вкусным и аппетитным борщом, но на его готовку приходится тратить большое количество времени? Чтобы наслаждаться удивительным вкусом этого блюда даже тогда, когда времени совсем нет, приготовьте специальную заправку для борща, с помощью которой готовка станет намного быстрее. Такая заправка сохраняет всю натуральность и полезные и питательные свойства, которыми обладают свежие сваренные овощи. В состав данной заготовки входят практически все необходимые ингредиенты, так что от вас потребуется лишь приготовление бульона, добавление картофеля и лаврового листа.

Борщ (Фото с www.recipestudio.com)

Используя этот рецепт, вы получите ароматную, вкусную и чуть-чуть пикантную заправку для борща, которая однозначно понравится всей семье.

Список ингредиентов

Для приготовления заправки для борща подготовьте:

  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кочана капусты (примерно 1 кг);
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 0,75 стакана уксусной кислоты;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Поэтапное приготовление заправки для борща

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть и провести очистку всех подготовленных овощей, за исключением помидоров. Для приготовления заправки рекомендуется использовать помидоры твердых сортов, способные держать свою формы. Это нужно для того, чтобы кубики, на которые будут разрезаны помидоры, не развалились, и не произошло вытекание семечек наружу, так как лучше, когда они раскрывают свои вкусовые качества в кастрюле с супом.
  2. Лук нужно разрезать на две половины, после чего нашинковать обе части полукольцами. Если во время нарезки лука у вас текут слезы, можно воспользоваться блендером.
  3. С капусты необходимо снять верхние жесткие листья. То, что останется после этого, следует нарезать тонкой соломкой.
  4. Если у вас свежая молодая морковь, то можно не проводить ее чистку. Достаточно хорошенько протереть овощи с помощью щетки с жестким ворсом, чтобы счистить землю. После этого морковь нужно натереть на крупной терке.
  5. Затем надо взять кастрюлю и поместить в нее все нарезанные и подготовленные ингредиенты: морковь, помидоры, лук, капусту. Туда же добавляется указанное ранее количество сахара, соли и масла. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь и ждать начала кипения смеси. Затем огонь следует немного убавить и подождать еще 10-15 минут. Теперь пора добавить свеклу и влить уксусную кислоту. Использование уксуса поможет сохранить законсервированные продукты, а также придаст заправке более насыщенный и аппетитный цвет.
  6. После начала кипения смеси нужно подождать еще около 10 минут, убавив огонь. Затем следует снять кастрюлю с плиты.
  7. Теперь нужно просто разложить приготовленную заправку по предварительно простерилизованным банкам, закатать крышки и оставить их на некоторое время для остывания.

Таким образом полученную заправку можно назвать пережаркой, приготовлением которой занимается любая хозяйка для каждого супа.

Приготовлением борща из такой заправки можно заняться уже в тот же день, однако более долгое стояние заготовки обеспечит ей насыщенный вкус.

Если вы хотите придать заправке для борща более выраженный аромат, то можно воспользоваться сладким болгарским перцем. Лучшим вариантом будут красные или оранжевые овощи. Также можно добавить немного чеснока и лаврового листа. Перед закаткой банок эти ингредиенты следует убрать из смеси.

Приготовление борща из заправки

Первым делом нужно сварить мясо, остудить его и нарезать кусочками. Затем следует почистить картофель, нарезать на кубики и отварить. Далее нужно добавить заправку, дождаться кипения, добавить зелень и подготовленное мясо. Вкуснейший борщ готов! Приятного аппетита!

Читайте также:
Домашние рецепты маринования сладкого и горького перца
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector