Рулеты из лаваша «Гости в шоке»

Оригинальные закуски всегда пользуются спросом на праздничном столе. Чтобы удивить гостей, можно приготовить вкусное блюдо из лаваша с овощами. Такая закуска так и называется «Гости в шоке». Именно она будет съедена в первую очередь. Огромный плюс рулетиков в том, что готовятся они крайне просто.

Рулеты из лаваша (Фото с сайта foodman.club)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Начинку для закуски «Гости в шоке» можно готовить из разных овощей, все зависит от индивидуальных предпочтений. В данном рецепте для нее будет использоваться белокочанная капуста, болгарский перец, морковь. Закуска получится более интересной, если дополнить ее квашеным или маринованным огурцом. Для заправки понадобится майонез, но его нужно совсем немного. Те, кто придерживается диеты, могут его не использовать.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • капусту белокочанную – четвертую часть небольшого кочана;
  • морковь– 1 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • острый черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

Рулетики из лаваша с овощной начинкой готовят следующим образом:

1. Капусту моют и шинкуют.

2. Морковь очищают от кожуры, моют и измельчают на терке.

3. Нашинкованные овощи объединяют, присыпают солью и перетирают вручную.

4. Сок, который пустит овощная смесь, сливают и дополняют капусту с морковью мелко нарезанным болгарским перцем.

5. Соленый или маринованный огурец измельчают на терке или мелко рубят ножом, после чего добавляют к овощам.

6. В начинку кладут немного майонеза. Подходит как магазинный, так и домашний.

7. Лист лаваша разрезают на четыре кусочка прямоугольной формы. Каждый из них смазывают майонезом, начинку выкладывают по центру. Лаваш скручивают рулетиком и немного придавливают.

8. Каждый кусочек разделяют на несколько частей.

9. В сковороде разогревают растительное масло, кладут рулеты швом вниз и обжаривают до румяной корочки.

Подавать закуску к столу нужно в горячем виде. При желании ее можно дополнить соусом, кетчупом, свежей зеленью.

Рулеты из лаваша с овощной начинкой – аппетитная и вкусная закуска, которая подойдет как на каждый день, так и для праздничного меню. Готовится она очень просто и быстро, поэтому такой рецепт нужно обязательно взять на вооружение.

Читайте также:
Кисло-сладкий кетчуп из помидоров и яблок «Пальчики оближешь»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector