Салат быстрого приготовления из пекинской капусты и копченой ветчины

Салаты быстрого приготовления пользуются большим спросом среди многих хозяек. Такие блюда станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, но нет времени на замысловатые закуски. Салат из пекинской капусты, копченого мяса с добавлением чеснока и зелени считается универсальным, его можно готовить на каждый день и подавать в качестве угощения на праздничном столе.

Салаты быстрого приготовления. (Фото используется с сайта 1000.menu)

А вы готовите салат быстрого приготовления из пекинской капусты и копченой ветчины?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Пекинская капуста – полезный овощ, в составе которого присутствует много полезных веществ. В отличие от белокочанной капусты она более нежная, поэтому салаты из нее получаются воздушными и очень вкусными.

Измельчается она довольно просто, специальной шинковки не понадобится, достаточно использовать кухонный нож. Салат из пекинки готовится быстро. Компоненты, из которых он состоит, отлично дополняют друг друга. Для заправки овощей будет использоваться майонез. Подойдет магазинный или самодельный продукт. Добавками в этом салате выступает чеснок и свежая зелень.

Для салата нужно подготовить:

  • пекинскую капусту – 300 г;
  • копченую ветчину – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушку – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 6 ст. л.
Салаты быстрого приготовления. (Фото используется с сайта 1000.menu)

Способ приготовления

Салат по этому рецепту готовят следующим образом:

  1. Для начала подготавливают все ингредиенты. Если нет пекинской капусты, ее заменяют на белокочанную, но она не такая нежная, поэтому итоговый результат будет немного другим. Капусту моют и шинкуют.
  2. Мясо режут на кружочки, а затем на тонкие полоски.
  3. С чеснока снимают шелуху, моют и пропускают через чеснокодавку.
  4. Чесночную кашицу соединяют с пекинской капустой, туда же добавляют нарезанную ветчину.
  5. Петрушку моют, мелко рубят при помощи ножа и добавляют в салат.
  6. Блюдо заправляют майонезом и тщательно перемешивают. В качестве заправки может использоваться самодельный или готовый соус, каждая хозяйка сама решает, какой продукт лучше подойдет.
  7. Соль добавляют в самом конце. При желании можно дополнить блюдо черным молотым перцем. Готовый салат украшают кусочками мяса и зеленью. Перед подачей к столу его стоит охладить в холодильнике.

Салат из пекинской капусты с ветчиной – простое, но очень вкусное блюдо. Весь процесс приготовления занимает не дольше 5-ти минут.

Читайте также:
Откуда берется горечь в квашеной капусте, и что с этим делать
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий