Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

Домашняя консервация – настоящая находка в зимние дни. Для заготовки используются разные овощи, в том числе и огурцы. Как правило, их солят и маринуют, но хозяйки могут поэкспериментировать и приготовить салат из огурцов под названием «Пальчики оближешь». Вкусная и пряная закуска отлично сочетается с любыми блюдами, будь то крупы, картофель, макароны. Огурчики получаются очень хрустящими, их можно подавать к мясу и рыбе. Особенность салата в том, что в нем отсутствует сахар, поэтому он может храниться в течение длительного периода. Процесс приготовления очень простой и не занимает много времени.

Салат с огурцами на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Из данного количества продуктов получается 3 банки вместительностью 0,5 л.

Для салата на зиму нужно подготовить:

  • огурцы – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – половинка;
  • чеснок – 6 долек;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • горький перец горошком – 10 шт.;
  • соль поваренная – 30 г;
  • уксус столовый – 10 мл.

Способ приготовления

Салат «Пальчики оближешь» готовят следующим образом:

1. Сперва подготавливают все продукты. Для салата по этому рецепту отбирают только зрелые и крупные огурцы. Если их кожица слишком плотная, ее снимают. Плоды нарезают кружочками.

2. Болгарский перец моют, удаляют хвостики, сердцевину с семечками и нарезают крупной соломкой.

3. Морковь моют, очищают от кожуры и измельчают при помощи терки.

4. Перец чили чистят и нарезают маленькими кусочками.

5. Чеснок очищают от шелухи и режут на кусочки.

6. Лук моют, очищают и режут полукольцами.

7. Банки стерилизуют любым удобным способом, после чего наполняют их овощами. Первый слой состоит из моркови, второй – из лука, третий – из болгарского перца и огурцов. Поверх овощей укладывают чеснок, приправы и кусочки острого перца.

8. По такому принципу банку наполняют до самого верха. Все овощи тщательно уплотняют, засыпают солью и заливают уксусом.

9. После этого кастрюлю наполняют водой, кипятят и заливают салат. Банку закрывают крышками и немного встряхивают, чтобы равномерно распределить соль.

10. Готовые заготовки хранят в прохладном и темном месте. Идеальные условия – это погреб или кладовка. Поскольку в закрутке отсутствует сахар, она сможет храниться достаточно долго.

Прежде чем подать салат к столу, его нужно заправить растительным маслом и посыпать свежей зеленью. Блюдо идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.

Читайте также:
Гриб дубовик: описание, сбор, приготовление блюд
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector