Салат из свеклы, моркови и капусты – вкусное и полезное блюдо на каждый день

Свекла – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество разных блюд. Чаще всего ее включают в салаты, самый популярный – это классический винегрет. Но не менее вкусным получится упрощенный вариант салата из свеклы на каждый день. Он чем-то схож с винегретом, отличие состоит в том, что в нем отсутствуют соленые огурцы и картофель.

Вкусный салат (Фото с сайта https://www.eat-me.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Салат из свеклы: особенности приготовления

Салат из свеклы, капусты и моркови – бюджетное блюдо, для которого понадобятся доступные продукты. Его можно готовить разными способами и добавлять ингредиенты на свое усмотрение.

Свеклу для этого салата нужно отварить заранее. Ее можно также запечь в духовке или в мультиварке. Для заправки подойдет рафинированное или нерафинированное масло.

При желании блюдо можно посыпать прованскими травами и придать пикантный вкус путем добавления черного молотого перца.

Поскольку в этой вариации винегрета отсутствует картофель, блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом или не употребляет этот продукт по каким-то иным причинам.

Салат готовится быстро и просто, поэтому его можно включать в повседневное меню, но на него будет спрос и на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Из ингредиентов необходимо подготовить:

· свеклу и морковь – по 1 шт.;

· квашеную капусту – 1 ст.;

· лук репчатый (среднюю головку) – 1 шт.;

· масло растительное – 30-40 мл;

· соль и перец– по вкусу.

Способ приготовления

Салат для ежедневного меню готовится следующим образом:

1. Свеклу и морковь моют, очищают от остатков земли, складывают в кастрюлю, заливают водой и отваривают. Блюдо получится более полезным, если корнеплоды не отваривать, а запекать. Морковь будет готова через 20-25 минут, свекла готовится немного дольше.

2. Отварную свеклу и морковь остужают, после чего очищают от кожуры и измельчают на кубики.

3. Лук очищают от шелухи и нарезают маленькими кубиками. Чтобы он не горчил, его можно заранее замариновать в уксусе.

4. Измельченные корнеплоды смешивают с луком и квашеной капустой. В конце салат солят и добавляют растительное масло. Можно использовать любые виды масел (кукурузное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, льняное). Все они прекрасно сочетаются с таким набором овощей и придают блюду полезные свойства.

Перед подачей к столу овощной салат можно охладить в холодильнике. При желании его можно украсить мелко порубленной свежей зеленью или прованскими травами.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Как правильно готовить квашеную капусту
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий