Салат «Минутка» — быстро и очень вкусно

Добрый день, мой читатель. Салаты быстрого приготовления пользуются огромным спросом среди всех хозяек. Такие блюда всегда уместны, как в повседневном, так и в праздничном меню. Один из интересных салатиков носит соответствующее название – «Минутка». Готовится он очень быстро и просто. Основные его компоненты – это сыр, помидоры, сухарики и яйца. В качестве заправки может использоваться как майонез, так и сметана, в любом случае салат получается очень вкусным. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.

Салат «Минутка» (Фото из открытых источников)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Изюминка этого салата – сухарики. Можно использовать магазинный продукт или приготовить их самостоятельно. То же самое касается майонеза. Если салат готовится для праздничной подачи, предпочтительно укладывать слои на блюдо при помощи сервировочного кольца. Если такого приспособления не имеется, можно уложить на дно салатника пищевую пленку, а затем перевернуть его вверх дном и переместить на тарелку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сухарики – 80 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пару веточек.

Способ приготовления салата «Минутка»

Салат по этому рецепту готовят следующим образом:

1. Для начала подготавливают все продукты. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу и мелко рубят ножом.

2. Томаты моют, срезают плодоножку, очищают от кожицы и режут кубиками.

3. Твердый сыр измельчают на мелкой терке.

4. Салатницу или глубокое блюдо застилают пищевой пленкой и приступают к выкладыванию слоев (каждый из них промазывают майонезом).

5. Первым слоем будет выступать тертый сыр, вторым – помидоры, третьим – сухарики, четвертым – яйца.

6. В таком же порядке укладывают все последующие слои.

7. Блюдо прикрывают плоской тарелкой, в которой будет подаваться салат, и аккуратно переворачивают его вверх дном.

8. Для украшения салата используют свежую измельченную зелень. Блюдо подают к столу в холодном виде, поэтому сразу после приготовления его отправляют в холодильник на 15-20 минут.

Салат «Минутка» – это просто, быстро и доступно. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты. Он получается очень вкусным и нежным. Его можно смело подавать к праздничному столу и готовить для своих близких по будням.

Читайте также:
Какие огурцы я выбираю для засолки и почему — 7 моих любимых сортов
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий