С удовольствием делюсь рецептом восхитительного салатика, который вас приятно удивит.
Состав продуктов
- томаты 0,5 кг;
- растит. масло 3 стол. ложки;
- уксус 1/4 стакана;
- базилик по вкусу;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Необходимо смешать и разогреть на небольшом огне растительное масло и 1/2 объема уксуса. Нагревать до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты.
Томаты порезать пополам и залить кипящей жидкостью. Затем посыпать мелко порезанным базиликом, не забыть положить соль и перец.
Салат должен настояться в течение 4 часов перед тем, как его подавать на стол. Предварительно советую подогреть соус, который остался от приготовления, и полить им блюдо. При необходимости можно добавить еще и соль.
Лучшим вариантом для салата в качестве заправки является бальзамический уксус — он добавит остроты и придаст вкусу яркости. Но, в принципе, вместо него можно использовать яблочный или винный уксус с добавлением чайной ложки сахара.
Салат практически сразу готов к употреблению. При этом, если он постоит подольше, то вкус будет еще более насыщенным.
Как вам рецепт? Пришлось ли по вкусу блюдо? Не стесняйтесь делиться впечатлениями в комментариях!