Свежий салатик из томатов с ароматной заправкой

С удовольствием делюсь рецептом восхитительного салатика, который вас приятно удивит.

Рецепт салата с томатами и чудесной заправкой

Состав продуктов

  • томаты 0,5 кг;
  • растит. масло 3 стол. ложки;
  • уксус 1/4 стакана;
  • базилик по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Необходимо смешать и разогреть на небольшом огне растительное масло и 1/2 объема уксуса. Нагревать до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты.

Томаты порезать пополам и залить кипящей жидкостью. Затем посыпать мелко порезанным базиликом, не забыть положить соль и перец.

Режем салат

Салат должен настояться в течение 4 часов перед тем, как его подавать на стол. Предварительно советую подогреть соус, который остался от приготовления, и полить им блюдо. При необходимости можно добавить еще и соль.

Лучшим вариантом для салата в качестве заправки является бальзамический уксус — он добавит остроты и придаст вкусу яркости. Но, в принципе, вместо него можно использовать яблочный или винный уксус с добавлением чайной ложки сахара.

Салат практически сразу готов к употреблению. При этом, если он постоит подольше, то вкус будет еще более насыщенным.

Как вам рецепт? Пришлось ли по вкусу блюдо? Не стесняйтесь делиться впечатлениями в комментариях!

Читайте также:
Зимний салат из редиса — оригинальное блюдо с ярким вкусом
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий