Салат «Моника» — для тех, кто любит вкусные блюда и желает разнообразить свой рацион

Иногда бывает, что традиционный летний салат из помидоров и огурцов немного надоедает. Хочется новых вкусовых ощущений. Вам подойдут легкие овощные салаты, один из которых носит экзотическое название «Моника». Как его приготовить? Давайте разбираться.

Приготовление салата (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Основные компоненты

Этот салат состоит из простых продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике. Он очень прост в приготовлении, однако его вкус удивляет. Все продукты сочетаются гармонично, как бы играя какую-то очень приятную мелодию. Сейчас мы подробно рассмотрим его ингредиенты. Он состоит из:

  1. Отварного куриного филе — 100 г.
  2. Полголовки репчатого лука.
  3. Двух куриных яиц.
  4. Половины огурца.
  5. 100 г пекинской капусты.
  6. Прочей зелени (петрушка, укроп, кинза и др.).

Также нужны будут 2 ст. л. 67-процентного майонеза, уксуса 9 % — 1 ст. л. и одна ложкa растительного или оливкового масла. Соль — по вкусу. Пряности выбираем опционально. Универсальная приправа отлично подойдет для этого салата.

Примечание. Такой компонент, как лук, можно предварительно нейтрализовать в уксусе. Это действие заставит специфическую горечь исчезнуть. Все зависит от вашего желания. Можно добавить его и без обработки.

Процесс приготовления

Если основные компоненты собраны, то можно начать готовить наш салат. Итак, приступим!

  1. Луковицу нарежьте на мелкие части. Положите кусочки в небольшую емкость, залейте туда уксус с маслом. Все это нужно перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут. По прошествии этого времени уксус слить.
  2. Куриное филе очистить от посторонних частей, оставив мясо. Вымыть его и отварить по типовой схеме. Бульон посолить. Также туда можно добавить лавровый лист и овощи. После остывания мясо нарезать кусочками.
  3. Сварить куриные яйца вкрутую (приблизительно 7-10 минут), очистить их от скорлупы и пленок, затем нарезать кубиками.
  4. От кочана пекинской капусты отделите немного листов, хаотично нарежьте их.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. Затем нужно все смешать в одном большом сосуде.
  7. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу, специи.
  8. Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью и пекинской капустой.

Закуска хорошо сочетается с морепродуктами, любыми гарнирами: пастой, рисом. Можно попробовать употребить его в сочетании с супом-пюре. «Моника» подходит и в качестве основного блюда. Выбор за вами!

Заключение

Салат «Моника» — отличный выбор в жаркие летние дни. Он расслабляет вкусовые рецепторы, обладая охлаждающим действием. Подать его можно в любое время: на завтрак, обед, ужин. Уместно использование и на праздниках. Приятного аппетита!

Читайте также:
Обзор лучших сортов томатов, пригодных для маринования и засолки
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий