Зимний салат из редиса — оригинальное блюдо с ярким вкусом

Чаще всего я готовлю на зиму салаты из огурцов, помидоров, перца, капусты. Интересные и необыкновенно вкусные сочетания получаются в ассорти-заготовках. Каждый сезон пробую что-нибудь новое, чтобы удивить своих близких и друзей. Гости знают, что на моем столе пара-тройка таких овощных закусок всегда есть. Вот и салат из редиса в свое время стал находкой.

Рецепт салата из редиса

Эта заготовка по своему составу подходит к любому гарниру. Необыкновенно свежий вкус и яркий цвет — это просто бомба!

Редис к салату

Как я смешиваю ингредиенты:

  • полкилограмма чисто вымытого редиса;
  • пол-литра воды;
  • 50 г растительного масла;
  • 25 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи по вкусу.

Нарезаю редиску полукружьями, добавляю специи и рубленый укроп, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю. Оставляю на полчаса, чтобы составляющие части «подружились». Тем временем кипячу воду и, добавив в нее уксус, заливаю салат, разложенный в банки. Стерилизую банки 10 минут. Закатываю, остужаю и отправляю в кладовку.

А вы готовите салат из редиса? Если еще не пытались, непременно попробуйте. Уверен, что вам понравится такое дополнение к завтраку, обеду или ужину. Пишите, вкусно ли это.

Читайте также:
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector