Чаще всего я готовлю на зиму салаты из огурцов, помидоров, перца, капусты. Интересные и необыкновенно вкусные сочетания получаются в ассорти-заготовках. Каждый сезон пробую что-нибудь новое, чтобы удивить своих близких и друзей. Гости знают, что на моем столе пара-тройка таких овощных закусок всегда есть. Вот и салат из редиса в свое время стал находкой.

Эта заготовка по своему составу подходит к любому гарниру. Необыкновенно свежий вкус и яркий цвет — это просто бомба!

Как я смешиваю ингредиенты:
- полкилограмма чисто вымытого редиса;
- пол-литра воды;
- 50 г растительного масла;
- 25 г уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшой пучок укропа;
- специи по вкусу.
Нарезаю редиску полукружьями, добавляю специи и рубленый укроп, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю. Оставляю на полчаса, чтобы составляющие части «подружились». Тем временем кипячу воду и, добавив в нее уксус, заливаю салат, разложенный в банки. Стерилизую банки 10 минут. Закатываю, остужаю и отправляю в кладовку.
А вы готовите салат из редиса? Если еще не пытались, непременно попробуйте. Уверен, что вам понравится такое дополнение к завтраку, обеду или ужину. Пишите, вкусно ли это.