Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом

Зеленые помидоры можно прекрасно заготавливать на зиму как закуску любым способом. Одним из самых оригинальных и интересных является засолка холодным методом в ведре. Помидоры получаются очень своеобразными по вкусу, поскольку на дне ведра они просаливаются сильнее и становятся более насыщенными приправами, а верхний слой выходит как малосольный.

Зеленые томаты (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Засолка в ведре 

Зеленые помидоры солят исключительно в эмалированном ведре. Перед засолкой проверяют ведро на сколы и целостность, поскольку кислота из плодов вступает в реакцию с металлом и придает готовому продукту горьковатый привкус.

Томаты (Фото с cafe-ayo.ru)

Для засолки хорошенько промываем и вытираем насухо ведро. Все ингредиенты также промываем и просушиваем. Для самого простого и вкусного посола берем:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 4 л воды;
  • ½ стакана соли;
  • стакан сахара;
  • по 5 средних листиков смородины и хрена;
  • пару лавровых листиков;
  • штуки три укропных зонтика;
  • чеснока 2-3 головки в зависимости от размера;
  • сельдерей, душистый перец по вкусу.

Всю зелень складываем на дно ведра, сверху выкладываем помидоры, затем заливаем рассолом. Закрываем все и устанавливаем гнет. Убираем все в темное, прохладное место на четыре недели, потом можно пробовать бесподобно вкусные малосольные зеленые помидорки. Чем дольше стоят засоленные овощи, тем более солеными и терпкими они становятся.

Засолка зеленых помидоров (Фото с goodlifepermaculture.com.au)

С горчицей

Есть еще замечательный рецепт с горчицей. В данном случае потребуется:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 4 литра воды;
  • 50 г порошка горчицы;
  • полстакана соли;
  • по вкусу черного и душистого перца в горошке;
  • 100 г соли;
  • полстакана сахара.

Далее все как обычно, то есть укладываем зелень на дно ведра, затем зеленые помидоры, заливаем маринадом. Ставим ведро на 5 дней в темное место, и можно кушать вкусные малосольные зеленые томаты.

Очень простой вариант

Существует замечательный рецепт с советских времен, но он не потерял своей популярности именно из-за простоты. Для приготовления нужно:

  • 3 килограмма зеленых помидоров;
  • 2 л воды;
  • 50 г горчичный порошка;
  • душистый, черный перец, чеснок по вкусу;
  • четверть стакана соли и сахара.

Дальше все аналогично, зелень на дно, затем помидорки и заливаем маринадом со специями. На 5 дней ставим в холодное место и кушаем малосольную закуску.

На самом деле еще существует очень много интересных рецептов маринованных зеленых помидоров в ведре. Они отличаются своеобразием вкуса и простотой засолки и являются своеобразным блюдом, которое подходит в виде закуски практически к любому гарниру.

Читайте также:
Аджика из хрена и чеснока без варки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector