Добрый день, мой читатель. Салат «Лебединый пух» – изысканное блюдо, которое впишется в любое праздничное меню. Его главное преимущество состоит в том, что он готовится очень быстро, нужно всего лишь заранее отварить основные ингредиенты. Когда они будут готовы, необходимо их нарезать и заправить майонезом. Поскольку в салате присутствует лук, его горечь можно убрать при помощи маринада из уксуса и соли. Это также не потребует много времени.

Загрузка ...
Какие ингредиенты понадобятся
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 3 порции салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.
- соль – по вкусу.
Для приготовления маринада понадобится:
- соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
- уксус – 10 мл;
- вода – 6 ст. л.
Способ приготовления
Салат «Лебединый пух» готовят следующим образом:
1. Для начала отваривают основные ингредиенты (яйца, куриное филе). Картофель варят в мундире.
2. Лук очищают от шелухи, промывают и нарезают кубиками. После этого заливают уксусом, горячей водой, добавляют сахар, соль и маринуют в течение 10 минут.
3. С картофеля снимают кожуру и измельчают на крупной терке.
4. Отварную куриную грудку режут соломкой или кубиками.
5. Яйца очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков. Белки трут на крупной терке, а желтки на средней.
6. Сыр также измельчают при помощи терки.
7. Пекинскую капусту моют, дают ей обсохнуть и мелко шинкуют.
8. Для формирования салата используют кулинарное кольцо. Приспособление размещают в центре плоского блюда.
9. Первым слоем выступает картофель, его смазывают майонезом и приминают вилкой.
10. Поверх картофеля выкладывают маринованный лук, куриное мясо. Ингредиенты придавливают вилкой и покрывают майонезом.
11. Далее выкладывают желтки и смазывают их майонезом. Затем идет слой из белков и майонеза.
12. После этого делают слой из сыра и майонеза.
13. Кольцо снимают, посыпают салат пекинской капустой и формируют из него горку. Часть измельченного овоща может осыпаться на тарелку, это вполне допустимо, убирать остатки не нужно.
14. Перед подачей салата к столу ему нужно постоять в холодильнике минимум 15 минут.
Салат под названием «Лебединый пух» получается очень нежным и вкусным. Весь процесс приготовления занимает немного времени. Блюдо подойдет для ежедневного меню и будет уместно на праздничном столе.