Салат «Лебединый пух» – изысканное и вкусное блюдо

Добрый день, мой читатель. Салат «Лебединый пух» – изысканное блюдо, которое впишется в любое праздничное меню. Его главное преимущество состоит в том, что он готовится очень быстро, нужно всего лишь заранее отварить основные ингредиенты. Когда они будут готовы, необходимо их нарезать и заправить майонезом. Поскольку в салате присутствует лук, его горечь можно убрать при помощи маринада из уксуса и соли. Это также не потребует много времени.

Приготовление салата «Лебединый пух» (Фото из открытых источников)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 3 порции салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Для приготовления маринада понадобится:

  • соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • вода – 6 ст. л.

Способ приготовления

Салат «Лебединый пух» готовят следующим образом:

1. Для начала отваривают основные ингредиенты (яйца, куриное филе). Картофель варят в мундире.

2. Лук очищают от шелухи, промывают и нарезают кубиками. После этого заливают уксусом, горячей водой, добавляют сахар, соль и маринуют в течение 10 минут.

3. С картофеля снимают кожуру и измельчают на крупной терке.

4. Отварную куриную грудку режут соломкой или кубиками.

5. Яйца очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков. Белки трут на крупной терке, а желтки на средней.

6. Сыр также измельчают при помощи терки.

7. Пекинскую капусту моют, дают ей обсохнуть и мелко шинкуют.

8. Для формирования салата используют кулинарное кольцо. Приспособление размещают в центре плоского блюда.

9. Первым слоем выступает картофель, его смазывают майонезом и приминают вилкой.

10. Поверх картофеля выкладывают маринованный лук, куриное мясо. Ингредиенты придавливают вилкой и покрывают майонезом.

11. Далее выкладывают желтки и смазывают их майонезом. Затем идет слой из белков и майонеза.

12. После этого делают слой из сыра и майонеза.

13. Кольцо снимают, посыпают салат пекинской капустой и формируют из него горку. Часть измельченного овоща может осыпаться на тарелку, это вполне допустимо, убирать остатки не нужно.

14. Перед подачей салата к столу ему нужно постоять в холодильнике минимум 15 минут.

Салат под названием «Лебединый пух» получается очень нежным и вкусным. Весь процесс приготовления занимает немного времени. Блюдо подойдет для ежедневного меню и будет уместно на праздничном столе.

Читайте также:
Почему взрываются банки с огурцами, и как спасти содержимое
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий