Добрый день, мой читатель. Из огурцов получаются невероятно вкусные заготовки на зиму. Если есть желание поэкспериментировать, можно попробовать приготовить салат из огурцов по-корейски. Такое название закуска получила за счет добавок, которые придают ей пикантные нотки. Огурчики получаются хрустящими и ароматными. Существует несколько рецептов такого блюда. Весь процесс готовки занимает мало времени, а список ингредиентов очень простой.
Загрузка ...
Способы приготовления
В список ингредиентов огурцов по-корейски всегда включены такие острые специи, как чеснок, горчица и перец. Для закуски подойдет готовая приправа, предназначенная для корейской морковки. С ней процесс приготовления займет намного меньше времени.
Все составляющие салата быстро впитывают в себя пряности, поэтому блюдо будет готово к употреблению уже на следующий день. Для хранения закуски подойдет прохладное помещение. Это может быть погреб, подвал или кладовка. Срок ее годности составляет 12 месяцев.
Рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Если нет времени заниматься стерилизацией банок, можно разложить овощную смесь в чистую тару. Но ее нужно обязательно вымыть при помощи соды и насухо вытереть чистым полотенцем. Чтобы продлить срок годности закуски, в нее придется добавить небольшое количество уксуса.
Ингредиенты:
- огурцы – 1-1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- столовый уксус – 30 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 15 г;
- чеснок – 6 зубцов;
- перец чили – небольшой кусочек;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. У огурцов срезают кончики, измельчают плоды длинными полосками и отправляют их в банку.
2. Морковь моют, снимают кожуру, натирают на терке, отправляют в емкость с огурцами, после чего овощи перемешивают.
3. Чеснок и перец мелко рубят с помощью ножа и добавляют к овощному ассорти.
4. Растительное масло смешивают со специями и заливают им овощи в банках.
5. В самом конце вливают уксус, банки встряхивают так, чтобы он равномерно распределился, закатывают крышками и отправляют на хранение
Экспресс-рецепт огурцов по-корейски
Закуска по такому рецепту готовится всего за пять минут. Чтобы упростить процесс, для нее используют готовую корейскую заправку. Если ее нет под рукой, можно добавить к овощам красный перец и чеснок.
Ингредиенты:
- огурцы-корнишоны – 1 кг;
- соевый соус – 15 мл;
- 6% уксус – 30 мл;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло – 15 мл;
- сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Огурцы моют, раскладывают на сухом полотенце, чтобы ушла вся влага. С каждого плода удаляют кончики, режут их тонкими полосками и складывают в чашку.
2. В отдельной миске соединяют масло, готовую заправку и сахар. В смесь вливают уксус и соевый соус.
3. С чеснока снимают шелуху и выдавливают его через пресс. Чесночную кашицу смешивают с пряным маслом и заливают им овощи.
4. Салату дают настояться в течение 2-3 часов, после чего его отправляют в банку, ставят в духовку для проведения стерилизации. Ее длительность составит 10 минут (температура в духовке должна быть не выше 80 градусов).
5. Охлажденный салат закупоривают крышкой и отправляют на хранение. Закуска будет готова к употреблению на вторые сутки.
Салат из огурцов с пряностями – закуска, которая будет хорошо сочетаться с разными блюдами. Она подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню.