Салат «Минутный» – альтернатива «Шубе» и «Оливье»

Салаты под названием «Оливье» и «Шуба» считаются коронными блюдами любого праздничного стола. Чтобы его немного разнообразить, можно поэкспериментировать и дополнить меню салатом «Минутный». В качестве ингредиентов понадобятся ветчина, сыр, помидоры, яйца и майонез. Исходя из названия, понятно, что процесс приготовления не отнимает много времени. К тому же он настолько простой, что с ним под силу справиться даже малоопытной хозяйке. Продукты для такого блюда практически всегда имеются в каждом доме, поэтому его можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Салат «Минутный». (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А вы готовите салат «Минутный»?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата «Минутный» нужно подготовить набор продуктов. В него входит:

  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления салата

Процесс приготовления салата «Минутный» выглядит следующим образом:

  1. Сперва подготавливают все необходимые продукты. В качестве заправки может использоваться как магазинный, так и домашний майонез. Все зависит от предпочтений хозяйки. Если есть время, заправку можно приготовить своими руками, так блюдо получится более полезным. Из магазинных майонезов желательно останавливать выбор на тех, что предназначены для салатов. Те, кто любит острые закуски, могут добавить в соус немного черного молотого перца.
  2. Ветчину режут маленькими кубиками и выкладывают на дно салатника. Для подачи к праздничному столу желательно использовать емкость из прозрачного стекла. Мясной слой смазывают майонезом.
  3. Сыр натирают на крупной терке и посыпают им мясо с майонезом. Его также смазывают майонезом.
  4. Помидор моют и режут кубиками. Для салата по этому рецепту должны использоваться крепкие зрелые плоды с мясистой мякотью. Слой из овощей смазывают соусом.
  5. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, измельчают на терке и посыпают ими слой из томатов и майонеза. Вот и все, быстрое и вкусное блюдо готово. Подавать салат к столу желательно не сразу, его нужно поставить на час в холодильник, а затем украсить свежей зеленью.
Салат «Минутный». (Фото используется с сайта moscow-oblast.sm-news.ru)

Минутный салат – простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 5-10 минут. Слои можно выкладывать порционно в стеклянные салатницы или подавать в большом блюде. В любом случае салат обязательно понравится гостям.

Читайте также:
Маринованные кабачки со вкусом груздей
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий