Шашлык в банке в домашних условиях – просто и вкусно

Если нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык, его можно приготовить в домашних условиях. Разумеется, в этом случае придется обойтись без мангала, но на помощь придет духовка, деревянные шпажки и стеклянная банка. Шашлык в банке получается не менее вкусным, сочным, с румяной корочкой. Отличие от классического варианта лишь в отсутствии характерного аромата.

Шашлык в банке. (Фото используется с сайта worldofmeat.ru)

А вы готовите шашлык в банке?

Загрузка ... Загрузка ...

Для шашлыка по этому рецепту может использоваться любое мясо, но стоит учесть, что постная свинина может быть немного суховатой. Тем, кто не употребляет очень жирное мясо, можно порекомендовать нанизать на шампур ломтики сала или бекона (между основными кусками).

Какие ингредиенты понадобятся

Для шашлыка, который будет готовиться в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • красный острый перец в виде порошка – 1 ч. л.
Шашлык в банке. (Фото используется с сайта worldofmeat.ru)

Способ приготовления

Шашлык в банке готовят следующим образом:

  1. Свинину моют и нарезают на куски. Они не должны быть такими крупными, как для классического рецепта шашлыков.
  2. Куски мяса заправляют соком лимона, майонезом, добавляют соль и черный перец.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают, посыпают паприкой и дополняют соевым соусом.
  4. Их опять перемешивают, емкость прикрывают крышкой и оставляют мариноваться на несколько часов.
  5. С лука снимают шелуху и режут кольцами.
  6. Кусочки свинины и лук нанизывают на шпажки. Их длина должна быть такой, чтобы они не выходили за пределы банки. Если они длинные, их укорачивают и только после этого нанизывают мясо.
  7. Объем банки подбирают в зависимости от того, в каком количестве будет готовиться шашлык. Если мяса много, желательно использовать 3-х литровую емкость. Но в целом она не должна быть менее 1 л.
  8. Банку наполняют шпажками с мясом, закрывают горлышко куском фольги и отправляют в холодный духовой шкаф. Затем его включают и поэтапно повышают температуру до 180 градусов.
  9. Длительность приготовления шашлыка в банке – 1 час. Но время засекают после того, как мясо начнет выделять сок и жир.
  10. Мясо должно хорошо размякнуть. Шпажки с шашлыком достают из банки, поливают жиром, который выделялся и кипел в процессе жарки.

Приготовить шашлык в домашних условиях не составит труда. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, нужно обязательно его замариновать на 2-3 часа и соблюдать остальные рекомендации относительно приготовления.

Читайте также:
3 моих любимых рецепта маринованных кабачков — без стерилизации, быстро и вкусно
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий