Салат «Моника»

Салат – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола. Помимо классического оливье можно приготовить оригинальный салат «Моника», который также включает в себя куриное мясо и овощи. Этот вариант может использоваться и для ежедневного меню. В качестве заправки выступает майонез. При желании салат может быть дополнен специями.

Салат “Моника” (Фото с сайта https://hi-chef.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата нужно подготовить:

  • куриную грудку – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый и огурец – по половинке;
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пекинскую капусту – 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления

Салат готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно порубить луковицу на мелкие кубики, поместить их в посудину, добавить уксус и растительное масло. Все компоненты нужно перемешать и дать настояться им около 15-ти минут.
  2. Затем придется заняться куриной грудкой. Ее нужно вымыть, убрать все пленки и отварить. Как только бульон начнет кипеть, его следует посолить. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист. Остывшее отварное мясо нужно измельчить на небольшие кубики.
  3. Яйца необходимо отварить до готовности, снять с них скорлупу и порезать на кубики.
  4. В завершение нужно нарезать овощи (капусту, огурец) и перемешать все компоненты в большой посудине. В конце следует добавить в салат маринованный лук и заправить его майонезом.

Перед подачей к столу готовое блюдо можно украсить свежей мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Как приготовить капусту «Провансаль»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector