Салат «Моника» — затмит шубу и оливье

Овощным салатом гостей и близких удивить сложно. Однотипные или даже идентичные по составу блюда встречаются в огромном изобилии на каждом кулинарном сайте. Выход из ситуации – создать уникальный вкус, который позволит по-новому влюбиться в овощи и добавит свежих красок в такие знакомые сочетания.

Салат (Фото из открытых источников)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности

Салат “Моника” наверняка затмит хоть и всеми любимые и родные, но немного надоевшие шубу и оливье.

Легкая сочность овощей в сочетании с мясной ноткой позволит считать блюдо не только повседневным, но и праздничным.

Ингредиенты

Для приготовления вам будут нужны:

  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт. среднего размера;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • уксус 9%-ный столовый – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Майонез возьмите жирностью не менее 67%.

В салат можно добавить любимые специи и пряности. Вместо маринованного можно взять свежий огурец, а вместо отварных яиц – авокадо.

Процесс приготовления

Лук измельчите кубиком, переложите в миску и замаринуйте, добавив к нему уксус и растительное масло. Можно положить также щепотку соли и 1 ч. л. сахара – это придаст пикантность и удалит остроту лука. Перемешайте и отставьте на 20 минут.

Свежие овощи для приготовления салата (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Куриное филе промойте, удалите лишние пленки, положите в сотейник и отварите до готовности. Мясо лучше класть в горячую воду, так оно сохранит сочность, запечатав ее внутри. Бульон при этом нужно посолить после закипания, а для аромата можно добавить лавровый лист, морковь и луковицу. Второй вариант – курицу можно приготовить в духовке, использовав рукав для запекания.

Читайте также:
«Хреновина» с помидорами и чесноком – чтобы не закисла

Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками или полосками.

Яйца предварительно отварите, оставьте до полного остывания, очистите. Промойте, чтобы удалить остатки скорлупы, измельчите ножом или яйцерезкой.

Пекинскую капусту промойте, отделите нужное количество листьев и нарежьте тонкими ломтиками или полосками.

Огурец нашинкуйте небольшими кубиками или полосками. Если используете свежий, предварительно его промойте.

Маринованный лук отожмите от жидкости, в которой он мариновался. Можно залить его крутым кипятком на 15 секунд, а затем уже слить маринад, так лук будет более мягким.

Возьмите большую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты. Переложите в нее все измельченные компоненты.

Заправьте блюдо майонезом, слегка посолите и тщательно перемешайте. При желании для аромата можно добавить немного прованских трав или других специй.

Переложите салат в порционное блюдо и посыпьте свежей зеленью или зеленым луком перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector