Салат «Сербский» со свеклой и говядиной

Свекла – полезный овощ, из которого готовят массу интересных и вкусных блюд. Чаще всего ее добавляют в разные салаты. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому вариаций приготовления закусок очень много.

Салат «Сербский» (Фото с сайта https://cdn.sm-news.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Одним из оригинальных блюд на основе свеклы можно назвать салат «Сербский». В него также добавляют отварную говядину, яйца и чеснок. В качестве заправки может использоваться магазинный или домашний майонез. Салат идеально подходит для праздничного меню. Он прост в приготовлении, все ингредиенты доступны в продаже круглый год.

Какие ингредиенты понадобятся для салата «Сербский»

Говядину для салата отваривают заранее. В бульон добавляют специи и соль. Свеклу отваривают или запекают в духовке. Если планируется праздничная подача салата, его выкладывают на блюдо или в прозрачную салатницу при помощи кулинарного кольца.

Для салата нужно подготовить:

· отварное говяжье мясо – 350 г;

· яйца – 4 шт.;

· свеклу – 1-2 шт.;

· майонез – 10 ст. л.;

· чеснок – 2 зубца;

· лук репчатый – 1 шт.;

· сливочное и растительное масло;

· соль, перец, свежую зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Салат «Сербский» готовят следующим образом:

1. Луковицу очищают от шелухи и измельчают на маленькие кубики.

2. В сковороде разогревают сливочное и растительное масло, выкладывают лук и слегка обжаривают.

3. Отварную говядину режут на кубики или полоски, добавляют в сковороду к луку и продолжают обжаривать.

4. Отварную или запеченную свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

5. Зубчики чеснока выдавливают через чеснокодавку, добавляют кашицу к свекле.

6. Смесь дополняют небольшим количеством майонеза, солят и перемешивают.

7. Мясо с луком приправляют перцем, солят и оставляют охлаждаться.

8. Яйца отваривают вкрутую, остужают, снимают скорлупу и измельчают (на терке или мелко рубят ножом).

9. На дно блюда или салатницы устанавливают кулинарное кольцо и приступают к выкладыванию салата. Первый слой – свекла с чесноком и майонезом, второй – мясо с луком, третий – майонез и яйца. Готовое блюдо украшают свежей зеленью. Перед подачей к столу его обязательно охлаждают в холодильнике около 1-2 часов.

Салат «Сербский» готовится очень быстро. Если часть продуктов подготовить заранее, то процесс измельчения ингредиентов и выкладывания слоев займет около 15-20 минут. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.

Читайте также:
Трюфели: общие особенности и где они растут
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий