Шарлотка на сковороде – просто и вкусно

Шарлотка с яблоками – самый популярный вариант сладкой выпечки. Пирог любят за его потрясающий вкус, аромат и легкость в приготовлении. Классический рецепт подразумевает выпекание десерта в духовке, но, если по каким-то причинам она отсутствует, можно приготовить его на сковороде.

Шарлотка с яблоками (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты понадобятся те же, что для бисквита, но в тесто нужно добавить масло и разрыхлитель. Процесс приготовления займет больше времени, потому как придется сделать минимальный огонь, чтобы шарлотка успела подняться и пропечься.

Какие ингредиенты понадобятся

Для яблочного пирога нужно подготовить:

· яйца – 3 шт.;

· муку – 120 г;

· сахар – 150 г;

· сливочное масло – 60 г;

· яблоко – 1 шт.;

· пекарский порошок – 1 ч. л.

При желании в тесто может быть добавлен ванильный сахар. В классическом рецепте яблоки посыпаются корицей. Здесь также эта специя будет не лишней.

Способ приготовления яблочного пирога на сковороде

Шарлотка готовится в следующей последовательности:

1. Сперва необходимо просеять муку, затем снять кожуру с яблок и нарезать их дольками.

2. В отдельную посудину нужно добавить яйца (они должны быть комнатной температуры) и сахар, после чего взбить их. В итоге должна получится белая пышная масса. При необходимости можно добавить в нее пакетик ванильного сахара и повторно перемешать.

3. Во взбитые яйца нужно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать жидкое тесто при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

4. Сливочное масло необходимо растопить, влить его в тесто и повторно перемешать.

5. Для выпекания пирога на сковороде понадобится пекарская бумага. Ею нужно застелить дно, смазать его растительным маслом и разложить дольки яблок. Если используется корица, ею можно посыпать фрукты.

6. Яблоки нужно залить тестом и разровнять его с помощью лопатки.

7. Сковороду необходимо поставить на минимальный огонь и обязательно накрыть крышкой. Через 40 минут верхняя часть пирога уже успеет схватиться, его нужно перевернуть на другую сторону и продолжить выпекать в течение 15-20 минут. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приготовить яблочный пирог на сковороде не составит труда. Чтобы пирог хорошо поднялся, не подгорел и равномерно пропекся, огонь должен быть на самом минимуме. Шарлотка, приготовленная таким способом, ничем не уступает классическому варианту.

Ее вкус, внешний вид и аромат точно такой же, как у пирога из духовки. Чтобы она получилась, нужно строго соблюдать последовательность шагов.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Экспресс-рецепт маринованной капусты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector