Сырники как в детском саду: готовим по любимому рецепту

Добрый день, мой читатель. Самые вкусные сырники были в детском саду. И с этим согласятся многие. Теперь же можно приготовить такое вкусное лакомство и дома. Если их не пересушить и не пережарить, то они будут таять во рту. Главное знать секреты и не испортить блюдо.

Рецепт сырников (Фото с сайта vestikavkaza.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Классический рецепт

Чтобы сделать такой завтрак, понадобится:

  • полкилограмма творога с низкой жирностью;
  • 8 ложек муки;
  • яйцо;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • половина маленькой ложки соли;
  • ложка лимонного сока.

Если любите изюм, советуем взять 100 грамм на это количество творога. Перед замешиванием его залить кипятком, чтобы он набух.

Смешайте все ингредиенты. Лучше всего взбить блендером (кроме изюма). Тогда масса будет нежной и однородной.

Из теста сформировать маленькие шарики, приплюснуть и обкатать в муке. Жарить на разогретом подсолнечном масле. С каждой стороны по 3 минуты. Они вкусные как холодные, так и горячие. Хранить в холодильнике не более трех дней.

С манкой

Определенные хозяйки взамен муки выбирают манную крупу. В особенности это рекомендуется, в случае если вы приняли решение сделать детские сырники. Они выйдут мягкими и аппетитными, а манка прибавит питательности и калорийности.

Творог смешивается с сахаром и манной крупой. Настоять несколько минут, чтобы манка разбухла. Если смесь сухая, добавить молока, воды или кефира.

Для идеальной пропорции понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 4 больших ложки манки;
  • 3 больших ложки сахара;
  • 2 ложки кефира или молока.

Правильная прожарка

Чтобы вышли шикарные сырники, следует не только лишь хорошо вымесить массу, но также правильно обжарить лепешки. Подготовьте 2-4 ложки муки, в которой будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните массу и выложите данный шар на руку, присыпанную мукой. Просто образуйте шар и приплюсните его с 2 краев. Выкладываем сделанную лепешку на нагретую сковородку и поджариваем приблизительно 2 минутки на большом пламени, а затем еще минутки 3-4 — на небольшом. Потом перекладываем сырники на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не нужно очень ужаривать их, чтобы они не вышли жесткими.

Сырники можно не только жарить, но и запекать в духовке. Чтобы приготовить их таким способом, следует хорошо нагреть противень и выложить на него лепешки. Предварительно поверхность надо смазать растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

С чем подавать?

Чтобы завтрак был еще вкуснее, сырники можно подавать со сметаной. А можно приготовить особую нежнейшую подливку. Для нее понадобится:

  • стакан молока;
  • 2 ложки воды;
  • 2 ложки (чайных) муки;
  • ложка сахара.
Читайте также:
Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления

Закипятить молоко. В воде развести муку, размешать и вылить в молоко. Помешивать, чтобы не образовывались комочки. После того как смесь загустеет, снять с огня и остудить. Добавить ложку-две сметаны и перемешать.

Вот и все, подливка готова. Попробуйте и вы приготовить любимое блюдо родом из детства. Больше никогда не захотите возвращаться к старым, привычным рецептам с забитым тестом и обгорелыми сторонами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector