Заготовку для борща готовим с осени

Приготовить борщ летом не составит труда. Но что же делать зимой, когда не все овощи можно отыскать на полках магазинов? Моя мама всегда делает заготовку «Успех». Рецепт простой, с ним справляются даже начинающие хозяйки.

Борщ (Фото с ifoodreal.com)

На приготовление консервированной заправки для борща понадобится около часа времени: 20 минут — подготовка, 40 минут готовка.

Продукты:

  • свекла — 2 килограмма; 
  • морковь — 1 килограмм;
  • белокочанная капуста и помидоры по 3 килограмма; 
  • 0,8 килограмма болгарского перца;
  • три средних луковицы; 
  • три головки чеснока; 
  • пучок любимой зелени (петрушки и укропа); 
  • по 300 миллилитров растительного масла без запаха и 9 %-го уксуса; 
  • 10 чайных ложек соли и столовую ложку сахара
  • 10 штук перца горошком.
Борщовка на зиму (фото с pikabu.ru)

Приготовление пошагово

Шаг 1

Разрежьте помидоры на дольки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Корнеплоды натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко, а капусту и перец соломкой.

Шаг 4

Измельчите укроп и петрушку, чеснок измельчите.

Шаг 5

Смешайте овощи — помидоры, свеклу, морковь и лук, добавьте специи и масло. Тушите все 20 минут.

Шаг 6

Добавьте капусту, сладкий перец, зелень и чеснок и тушите еще 20 минут.

Шаг 7

Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Классический рецепт маринованной капусты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector