Болгарский перец входит в топ овощей, которые выращиваются практически в каждом огороде. Он, конечно, уступает таким безусловным лидерам, как огурцы и томаты, но все-таки встречается повсеместно. Люди перец любят, и это значит, что нам нужны классные надежные и интересные сорта, которым можно доверять и наслаждаться их великолепным вкусом. Делать это хочется не только летом и осенью, но также зимой и весной. Как же быть? Покупать плоды в магазине? Но они часто стоят как два крыла от самолета, да и качество оставляет желать лучшего. Отдавать предпочтение маринованным овощам? Но хочется-то свеженького! Мой выход — морозилка! И я для себя нашел отличный сорт от агрофирмы «Гавриш» — Заморозь меня. Благодаря толстым стенкам плоды отлично сохраняют сочность и яркий характерный вкус. Их можно замораживать целиком или нарезанными кусочками. В общем, я в восторге!
Сорт относится к среднеспелым. Плоды, готовые к использованию, можно снимать уже через 115-130 дней после появления всходов. Если вы посеете семена в марте, то период плодоношения начнется в июле и может продолжаться до конца сентября, разумеется, в зависимости от погодных условий. Выращивать сорт можно в пленочных теплицах, но он отлично чувствует себя и в открытом грунте. При посадке используется рассадный месяц, саженцы переносят на постоянное место в мае-июне, в зависимости от того, где вы собираетесь их держать.
Кустики перца вырастают очень симпатичными, раскидистыми. Высота небольшая, всего 60-70 сантиметров.
Плоды у сорта в стадии биологической спелости приобретают красивый ярко-красный оттенок, а в технической они светло-зеленые. Перцы крупные, каждый весит по 150-170 грамм. Толщина стенок у них 5-5,5 сантиметра. Большой плюс в том, что они очень крепкие и отлично переносят транспортировку. Могут и храниться довольно продолжительное время.
Сорт демонстрирует высокую устойчивость к вертициллезному увяданию, вершинной гнили, мозаике.
Заморозь меня от агрофирмы «Гавриш» — перец, который хорош и в свежем виде, и в заморозке. Советую всем попробовать!