Замороженные кабачки – отличная заготовка на зиму

Добрый день, мой читатель. Консервирование овощей – это длительный процесс, который подразумевает серьезные временные затраты. Если хочется заготовить кабачки на зиму, но нет возможности сделать это таким способом, можно отправить их на хранение в морозильную камеру.

Замороженные кабачки (Фото из открытых источников)

Замораживаете ли Вы овощи на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Замороженные кабачки – просто и быстро

Огромный плюс замороженных овощей в том, что в них остаются все полезные вещества. Их вкус также не меняется. С замораживанием кабачков не возникает особых сложностей. Заготавливаются они очень быстро и просто.

Еще одно их преимущество – это универсальность и доступность. Купить эти овощи в сезон можно за сущие копейки.

Замороженные кабачки можно добавлять в овощное рагу, супы-пюре, омлеты, тушить с мясом и картофелем. Рецептов очень много, каждая хозяйка всегда придумает, куда добавить заготовку такого плана.

Заготовка кабачков (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Прежде чем отправить кабачки на хранение, их нужно нарезать кусочками и разложить по пакетам. В дальнейшем это упростит их применение.

Кабачки не нуждаются в размораживании перед приготовлением. Их можно сразу же выкладывать на сковороду или отваривать. Все зависит от того, для какого блюда они используются.

Как заморозить кабачки

Сперва необходимо приобрести кабачки или собрать урожай, который был выращен своими руками. Для замораживания нужно использовать молодые плоды. Недопустимо, чтобы на них были следы гнили и повреждений. Кожура должна быть тонкой.

Как заморозить кабачки (Фото из открытых источников)

После того как овощи будут готовы, их моют и срезают хвостики. Что касается кожуры, то ее можно не счищать перед заморозкой, но здесь все зависит от личных предпочтений. Затем плоды нарезают. Их форма может быть разнообразной:

  • кружками (для жарки);
  • кубиками (для рагу, икры, супов пюре).
Читайте также:
Перец в томате – вкусная и простая заготовка на зиму

Можно измельчить кабачки на терке и получить отличную заготовку для оладушек. Когда овощи будут нарезаны, их раскладывают на ровной поверхности и дают им подмерзнуть в течение нескольких часов.

Натертые кабачки сразу же складывают в пакетики и отправляют в морозильную камеру. Важно сделать это как можно быстрее, чтобы овощи не пустили сок. Те овощи, которые были разложены на поверхности, также перекладывают в пакеты и отправляют в отсек морозильной камеры.

Замороженные кабачки – универсальная заготовка. Зимой, когда выбор овощей очень скромный, она станет настоящей находкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector